Записи с темой: Еда (список заголовков)
15:46 

Коктейль "Опухоль мозга"



Рецепт

Вопрос: Понравилось?
1. да 
17  (70.83%)
2. нет 
7  (29.17%)
Всего: 24

@темы: еда, арт

20:18 

10 фактов о конфетах

pic
Сегодня мы решили порадовать наших читателей-сладкоежек и расскажем вам про конфеты…
читать дальше

Вопрос: Понравилось?
1. да 
75  (96.15%)
2. нет 
3  (3.85%)
Всего: 78

@темы: еда, история, страноведение, фото

20:16 

Продукты питания, выпущенные малым тиражом

pic
Если производители пищевых продуктов хотят придать своему товару особое значение, они, как и все другие производители, выпускают этот товар в очень ограниченном количестве. Предлагаем взглянуть на некоторые из таких “пищевых редкостей”.
читать дальше

Вопрос: Понравилось?
1. да 
60  (85.71%)
2. нет 
10  (14.29%)
Всего: 70

@темы: еда, реклама, страноведение, фото

15:14 

Пишет Кавайная Шняга:

Шоколадка-конструктор.
Проект Sweet play от французской студентки Эльзы Ламбинет .




Какой должна быть идеальная шоколадка? Молочной или черной, с начинкой или без нее, с арахисом или фундуком, а может, с вареньем или ягодами? Сколько людей, столько и предпочтений, а вот предложения от кондитеров оставляют желать лучшего. Эльза Ламбинет (Elsa Lambinet), выпускница французской школы ECAL при Университете дизайна и искусств в Лозанне, нашла способ, как помирить производителей и любителей шоколада. Ее проект называется "Sweet play" и является шоколадным конструктором.

читать дальше

Вопрос: Понравилось?
1. да 
103  (92.79%)
2. нет 
8  (7.21%)
Всего: 111

@темы: арт, видео, еда, фото

19:51 

Любите шоколад?

Вчера "Елисеевский кондитерский дом" приоткрыл фламперам завесу тайны производства шоколадных изделий, конфет и прочих сладостей. Производство оказалось небольшим, но интересным и вкусно пахнущим :)

1. Шоколадная икра
Наверно, мечта многих - попасть на шоколадную фабрику. Её легко осуществить, судя по тому, что Елисеевский в день проводит несколько экскурсий.

Поговорим о школаде.

Родиной шоколада, как и дерева какао, является Центральная и Южная Америка. На протяжении многих столетий шоколад употреблялся в виде напитка — индейцы смешивали молотые и обжаренные какао-бобы с водой, а затем в эту смесь добавлялся красный перец (чили).

В середине XVI века ученый-монах Бенцони представил королю Испании доклад о полезных свойствах жидкого шоколада. Доклад тут же засекретили, а шоколад объявили государственной тайной. За её нарушение были казнены десятки человек. Долго шоколад был доступен только очень богатым: производство было сложным, а ингредиенты — очень дорогими. И лишь в конце XIX века кондитеры смогли добиться изготовления практически современного шоколада. А случившееся в самом начале XX века резкое удешевление какао и сахара сделало шоколад доступным всем. Рекламировавшийся как «кушанье королей», он начал свое триумфальное шествие.

Шоколаду приписывали следующие целебные свойства: лечение депрессий, улучшение самочувствия, быстрое заживление ран. В некоторых странах шоколад относили к афродизиакам.


читать дальше

Вопрос: Понравилось?
1. да 
64  (96.97%)
2. нет 
2  (3.03%)
Всего: 66

@темы: еда, наука, ссылки, фото

19:56 

Самые частые уловки супермаркетов


Сколько раз вы заходили в продуктовый магазин за молоком и хлебом, а в итоге бродили в оцепенении почти час с целой корзиной, полной случайных предметов и нездоровой пищи весом в 2-3 кг?

Когда появились первые супермаркеты, тогда же и появились первые уловки, направленные на то, чтобы заставить покупателя раскошелиться. С тех пор супер-, мега- и прочие маркеты плотно вошли в нашу жизнь. Жаловаться не стоит. Они действительно нам нужны. Но ведь это не повод играть только по их правилам?

А главное правило любого супермаркета – заставить нас купить побольше, любой ценой заставить. На нас обрушиваются десятки уловок, выстраданных поколениями психологов и маркетологов. Но! Если мы будем точно знать и видеть, войдя в магазин, каким образом на нас пытаются воздействовать, то у нас есть шанс противостоять массированным атакам на наш мозг кошелек и все же купить только то, за чем, мы, собственно, и пришли.

Для этого прогуляемся по большому магазину и рассмотрим внимательно – в чем кроется подвох?

читать дальше

Вопрос: Понравилось?
1. да 
82  (91.11%)
2. нет 
8  (8.89%)
Всего: 90

@темы: еда, мнение, наука, психология

21:25 

Что вошло в Книгу рекордов Гиннесса-2012

Вашему вниманию предлагается подборка с самыми большими, быстрыми, длинными, странными и просто сумасшедшими рекордами за 2011 год, попавшими в издание Книги рекордов Гиннесса 2012 года.

1. Рекордный счет в танцевальной игре
Элизабет Болингер из Айовы получила это звание за рекордный счет в 100 песнях в играх Just Dance и Dance Central и попала в издание Книги рекордов Гиннесса для геймеров 2012 года. (Ryan Schude / Guinness World Records)

читать дальше

Вопрос: Понравилось?
1. да 
44  (89.8%)
2. нет 
5  (10.2%)
Всего: 49

@темы: знаменитости, животные, фото, страноведение, еда, арт, музыка, кинематограф

18:01 

Японское кафе для вампиров.



Какова география вампиров? Люди обычно связывают их с Трансильванией, а над тем, есть ли вампиры в других странах, задумываются мало. А зря. Попасть в логово сородичей Дракулы можно где угодно. Одно неверное движение - и вы в полутемном зале, а в вашей тарелке лежит летучая мышь. Не удивляйтесь, в японской столице можно случайно забрести в кафешку в багровых тонах, где вместо столиков - гробики, а обычный кетчуп на тарелках выглядит более чем зловеще при свете канделябров.

читать дальше
animeblog.ru

Вопрос: Понравилось?
1. да 
56  (81.16%)
2. нет 
13  (18.84%)
Всего: 69

@темы: страноведение, еда, арт, фото

21:24 

Planetary Chocolate, набор шоколадных конфет в виде планет Солнечной системы

Считается, что в детстве все мальчики хотят быть супергероями, продавцами мороженого, ну или на худой конец космонавтами. Но если даже через много лет полеты к звездам и другим планетам остаются лишь призрачной мечтой, а в шкафу не висит костюм капитана космического корабля, впустить в себя космос можно другим способом. Этому поспособствует японская кондитерская компания L'eclat и ее новинка Planetary Chocolate - коробка из оригинальных шоколадных конфет в виде восьми планет нашей Солнечной системы.
Маленькие разноцветные шарики, удивительно похожие на трехмерные сувенирные модели планет, упакованы в длинную коробку с звездным принтом, чтобы ни у кого не возникло сомнений, что именно перед ним находится. Откроешь коробку, а внутри - запах космоса, который состоит из смеси ароматов, присвоенных каждой из восьми планет. Разумеется, каждая шоколадная планета обладает не только индивидуальным запахом, но и со своим особенным вкусом.
читать дальше

Вопрос: Понравилось?
1. да 
119  (97.54%)
2. нет 
3  (2.46%)
Всего: 122

@темы: языкознание, фото, еда, астрономия, арт

20:46 

Пишет Tokyo_number_13:

Специально к дню св. Валентина 2012 яп. кондитерская фабрика Красный Октябрь Mary's (между делом, зачинщик вероломного нападения дня св. Валентина на доверчивые мозги кисейных бонсаек) выпустила линейку годного русскоязычного шоколада с миндальной крошкой и прочими красителями Chocolaшka.



читать дальше

Вопрос: Понравилось?
1. да 
37  (82.22%)
2. нет 
8  (17.78%)
Всего: 45

@темы: арт, еда, праздники, ссылки, страноведение, языкознание

13:32 

Пишет Aferia:

Польза чая

Чай. это всегда вкусно и приятно, им наслаждаешься, согреваешься, он бодрит. но весь ли чай такой полезный?
Сейчас взяла пакетик Липтон, кинула в кружку и вспомнила тему о вредности таких пакетиков. решила поискать кое-что на эту тему в инете, чтобы не писать отсебятину. и вот что нашла.



читать дальше


Задумывались вы когда – нибудь, какой вред чая в пакетиках? Если нет, то стоит прочитать и сделать выводы.


1. Вкус бумаги и клея перебивают ароматизаторы.
2. Количество фторидов в пакетированном чае 6,5 на миллион. А должно быть 4 части на миллион. А такое содержание фторидов в пакетированном чае наносит огромный вред здоровью.
3. В приготовлении пакетированного чая используют чайную пыль. А для окраски воды добавляют красители.


Что же на самом деле содержится в пакетиках?
«Как правило, это чайная пыль, субпродукт. Именно поэтому кипяток, в который опускают пакетик, приобретает насыщенный чайный цвет столь стремительно, а чай так быстро становится готовым к употреблению. Настоящий листовой чай заваривается гораздо медленнее. Кроме того, в пакетированный чай добавляют красители и ароматизаторы. Никакая известная марка здесь гарантий качества дать не может».


«Сам пакетик тоже выделяет химические вещества. Поэтому настоящий ценитель легко почувствует привкус бумаги или даже клея. К тому же в пакетиках в несколько раз превышены порции, а слишком крепкий чай вреден. В результате, заваривая пакетик, вместо натурального чая с его ценными вкусовыми и целебными свойствами, человек получает концентрированный настой чайной пыли и всякой химии, который ничего, кроме вреда, организму принести не может».
Многие опасения по этому поводу медицина подтверждает.

Вопрос: Понравилось?
1. да 
67  (91.78%)
2. нет 
6  (8.22%)
Всего: 73

@темы: еда, наука

13:50 

Пишет Im fucking prince[ss] of kawaii~:

*_____*

Пошла чаи гонять :3

Вопрос: Понравилось?
1. да 
99  (92.52%)
2. нет 
8  (7.48%)
Всего: 107

@темы: еда

12:16 

Удивительные фото гниющей и сгнившей еды


Вопрос: Понравилось?
1. да 
38  (38.38%)
2. нет 
61  (61.62%)
Всего: 99

@темы: рекомендации ПЧ, еда, арт, фото

13:27 

Пишет flying_submarine:

Чёрный список производителей ГМО-продуктов
(«Science-Health»)

1. Шоколадные изделия Hershey's Cadbury Fruit&Nut
2. Mars M&M
3. Snickers
4. Twix
5. Milky Way
6. Cadbury (Кэдбери) шоколад, какао
7. Ferrero
8. Nestle шоколад "Нестле", "Россия"
9. Шоколадный напиток Nestle Nesquik
10. Безалкогольный напиток Соса-Соla
11. "Спрайт", "Фанта", тоник "Кинли", "Фруктайм"
12. Pepci-Со Pepsi
13."7-Up", "Фиеста", "Маунтин Дью"
14. Сухие завтраки Kellogg's
15. Супы Campbell
16. Рис Uncle Bens Mars
17. Соусы Knorr
18. Чай Lipton
19. Печенье Parmalat
20. Приправы, майонезы, соусы Hellman's
21. Приправы, майонезы, соусы Heinz
22. Детское питание Nestle
23. Детское питание, продукты "Делми" Unilever (Юнилевер)
24. Abbot Labs Similac
25. Йогурты, кефир, сыр, детское питание Denon
26. McDonald's (Макдональдс) сеть "ресторанов" быстрого питания
27. Шоколад, чипсы, кофе, детское питание Kraft (Крафт)
28. Кетчупы, соусы. Heinz Foods (Хайенц Фудс)

Вопрос: Понравилось?
1. да 
49  (56.98%)
2. нет 
37  (43.02%)
Всего: 86

@темы: еда, наука

14:33 

Места, ставшие брендами

Замок Нойшванштайн

Один из самых красивых замков Европы – немецкий Нойшванштайн – сегодня входит в списки наиболее фотографируемых достопримечательностей мира: очередь из туристов сюда иногда растягивается на километр. Дополнительной популярности Нойшванштайну добавил тот факт, что именно он стал прообразом замка Спящей красавицы в парижском «Диснейленде». А заодно попал и на самую узнаваемую среди всех детей планеты эмблему – логотип корпорации Walt Disney. Окутанный множеством легенд Нойшванштайн, по сути, стал источником вдохновения для главного голливудского сказочника Уолта Диснея.
brendy-prevratilis-kotorye-eto-interesno-poznavatelno-kartinki

читать дальше

Вопрос: Понравилось?
1. да 
57  (95%)
2. нет 
3  (5%)
Всего: 60

@темы: фото, страноведение, реклама, кинематограф, еда, арт

14:40 

Суровая правда о продуктах из рекламы

Сочные, дымящиеся котлеты. Пышное картофельное пюре. Покрытый густой молочной пенкой кофе. Так выглядят продукты быстрого приготовления. На упаковке. А на самом деле?
Вряд ли найдется человек, слепо доверяющий рекламе и принимающий за чистую монету то, что обещает потенциальному покупателю производитель, дабы сбыть ему свой товар. Но миновать хитроумные маркетинговые ловушки по зубам все равно не каждому.

30-летний берлинский фотограф Самуэль Мюллер (Samuel M?ller) решил помочь потребителю и опубликовал книгу "Реклама против действительности" ("Werbung gegen Realit?t"), целиком и полностью состоящую из фотографий. Он красноречиво проиллюстрировал то, как производитель заманивает покупателя упаковкой.
Сюрприз под оберткой
На снимках Самуэля Мюллера - около ста кулинарных полуфабрикатов и замороженных готовых продуктов: то, как блюда из них смотрятся на рекламной картинке и в реальности, после приготовления. Как оказалось, в большинстве случаев действительность абсолютно не отвечает тому, что обещает реклама.

"Лучше всего рекламным снимкам соответствует внешний вид кондитерских изделий - скажем, шоколадных тортов. Ну, и рыбные палочки прилично выглядят, если их по всем правилам поджарить. А вот с полуфабрикатами, в состав которых входит слишком много ингредиентов, одни проблемы. Как правило, после жарки, варки или запекания в духовке они превращаются в отвратительного вида кашу", - делится своими впечатлениями Самуэль Мюллер.
читать дальше

читать дальше


Вопрос: Понравилось?
1. да 
92  (87.62%)
2. нет 
13  (12.38%)
Всего: 105

@темы: фото, еда

12:31 

50 необычайно полезных кухонных советов, проверенных временем


Вы знаете все эти полезные советы для кухни, которыми пожилые люди так хотят поделиться с молодым поколением? Эти маленькие советы и хитрости в наше время могли бы называться «кухонными хаками», но это все еще старые добрые крупицы мудрости. Как и с любыми бабушкиными сказками, секретами и советами, ваш опыт может отличаться. Некоторые из этих перлов пережили несколько поколений – и, судя по отзывам бабушек, они действительно работают.

1. Чтобы убрать неприятный запах с рук после нарезания лука или чеснока, просто потрите их ложкой из нержавейки. Сталь должна впитать запах.

2. Сырые кофейные зерна тоже могут впитать неприятный запах на руках.

3. Если вы пересолили суп, положите в него очищенную картофелину. Она вберет лишнюю соль.

4. При варке яиц бросьте в воду щепотку соли, чтобы они не потрескались.

5. Не кладите цитрусовые или помидоры в холодильнике. Низкая температура ухудшает вкус и аромат этих капризных продуктов.


читать дальше

Вопрос: Понравилось?
1. да 
89  (89.9%)
2. нет 
10  (10.1%)
Всего: 99

@темы: еда, наука, ссылки

19:25 

Съедобный креатив

Спасибо за ссылку Cissi

Семейная пара из Нью-Йорка Билл и Клэр Вертзэл (Bill and Claire Wurtzel) смогли придумать 365 вариаций и представили их все в своей книге «Забавная еда: 365 смешных, полезных, глупых и креативных завтраков».

Американские бабушка и дедушка руководствовались нежеланием многих детишек кушать здоровую пищу. Заставить детей есть овощи или кашу бывает очень проблематично. Но если превратить овсянку в забавную рожицу, а омлет в симпатичную хрюшку, то поглощать пищу становится веселее. Творчество способно лучше диетологов бороться с детским ожирением, уверены авторы необычной кулинарной книги.

Съедобный креатив

читать дальше

Вопрос: Понравилось?
1. да 
83  (85.57%)
2. нет 
14  (14.43%)
Всего: 97

@темы: фото, рекомендации ПЧ, еда, арт, юмор

14:13 

Какие сладости не повредят фигуре?


Тяга к сладкому – одна из самых сильных причин, заставляющих нас срываться с диеты или отказываться от попыток перейти на сбалансированный рацион. Даже звезды не чужды земных слабостей: сладости – секретная любовь Тейлор Свифт, Рианны, Хайди Клум, Дженифер Гарнер, Джессики Альбы, Эшли Симпсон, Каролины Курковой и многих других знаменитых красавиц. «Углеводы – враги фигуры, особенно съеденные во второй половине дня, – делится своими секретами стройности Рианна, – но если я три дня не поем сладкого, чувствую себя несчастной. Поэтому по совету тренера ем десерты только утром, после завтрака, и маленькой порцией. А мучное и жирное – маффины, кремовые пирожные и торты – позволяю себе так редко, как только могу сдерживаться».
Предлагаем вам подготовить тело к лету с удовольствием – без срывов и угрызений совести! Выбрать десять самых полезных сладостей, не вредящих фигуре, нам поможет диетолог клиники «Риммарита» Ольга Перевалова: «Лакомства для худеющих сластен – тема номер один. Насколько эти самые лакомства полезны или бесполезны для здорового питания? Любая еда состоит из калорий, а калории приходят из белков, жиров и углеводов. Толстеют от жирных калорий и углеводных, если их есть много сразу (более 300 г). Поэтому десерты существуют, чтобы ими лакомиться, а не наедаться. Лакомства едят после основной еды и помалу – это главное правило для всех, кто контролирует вес. Конечно, сладости надо есть в первой половине дня, часов до 15–16. Это касается и сладких фруктов. Успеют усвоиться и не отложатся».
читать дальше

Вопрос: Понравилось?
1. да 
25  (65.79%)
2. нет 
13  (34.21%)
Всего: 38

@темы: еда, мнение

16:36 

Пишет Belasku:


Мэр Нью-Йорка запретил продавать газировку в больших стаканах. Таким образом Майкл Блумберг решил бороться с ожирением американцев. Теперь в общественных местах самого большого американского города не смогут продавать колу и другие сладкие напитки порцией больше пол-литра
Подробнее...


Интересно, читала недавно у Чернышева о том, что с 1950 года размер средней порции увеличился в несколько раз.
Напитки: с 200 мл до более чем одного литра
Гамбургер: со 110 гр до 340 гр
Картошка: с 68 гр до 190 гр



И - как следствие этого

Вопрос: Понравилось?
1. да 
58  (93.55%)
2. нет 
4  (6.45%)
Всего: 62

@темы: страноведение, ссылки, история, еда, фото

The best

главная