14:09 

Случайный дневник
Пишет падре Гонсалес:

знаете, меня заебало кое-что.
а именно - дайри-интроверты, делающие кросспосты по обращению с собой.
так вот, интроверт и унылое говно - не синонимы. социофоб и интроверт - не синонимы. интернет-задрот и фандрочер так же не являются синонимами к понятию "интроверт". и то, что вы нахрен никому не нужны - тоже. если вы не умеете общаться с людьми, то вы просто не умеете общаться, у вас плохо с социальной адаптацией и проблемы с психикой. если окружающие кажутся вам дебилами и мудаками - у вас нет нормальных знакомых. и, кстати, подобное притягивает подобное.
иными словами, не стоит обправдывать собственные проблем интроверсией.
последней каплей стала вот эта чудо-картинка.
читать дальше
из первой части шедевера мы узнаем о том, что экстарверты являются энергетическими вампирами по сути своей, и всё, что им нужно - получить энергию от интровертов. которые, ессно, от них прячутся. как экстраверты еще не загнулись - неясно, видимо, они, как нормальные хищники, тратят всё свое время от зари до зари на поиск жертвы - трепетного интроверта, дабы высосать его до дна.
вторая часть еще фееричнее. из неё мы узнаем как следует себя вести при появлении его величества Интроверта. самый мощный удар по моей психике был нанесен осознанием того, что это крайне напоминает тему по вхождению в зону контакта с олигофренами. только вот про резкие движения как-то нет ничего, а зря, ведь интроверт с его тнкой душевной организацией может испугаться или подумать чего не того, и УЙДЕТ, УЙДЕТ НАФИГ, ОБОЖЕМОЙ!!!!!!!!!111
далее.
возьмем любую из ходящих по интернетам инструкцию по обращению с интровертами.
например, вот эту: fortunita.info/articles/introvert.htm
выдерем кусок, прочитаем.

Мы, интроверты, привязаны к своему личному пространству, которое помогает сохранять необходимый баланс между одиночеством и общением, позволяет регулировать поток внешних стимулов. Поэтому будь добра уважать мою территорию.
Не забывай, что мы привязаны к своим личным вещам. Это не жадность, а саморегуляция. Любимые тапочки, чашка-фаворит и главное – свой угол. Комната, в которую входить без визы хозяина небезопасно. Так что стучись, пожалуйста, даже если ты мой лучший друг. И стучись тихо. А войдя, осторожнее обращайся с книгами на моем столе и не распевай громким голосом веселых песен.
Сколько времени я провожу на людях, примерно столько же мне нужно побыть в одиночестве, "у себя", даже если я в толпе. Поэтому давай сразу договоримся: не надо меня развлекать. Если в гостях я сижу и раскладываю пасьянс, это не значит, что я страдаю.
Не обижайся, если ты, решив сделать мне сюрприз и позвонив в дверь без предупреждения, не увидишь ни малейшего следа радости на моем лице. Это не значит, что я тебя не люблю, просто я должен прийти в себя после атаки на мою территорию. Всегда предупреждай, ладно?
И заодно поинтересуйся, в какие часы я люблю отвечать на звонки. Иногда звонки воспринимаются мной как агрессия. И если я отвечаю сухо и немногословно, умей закругляться


исходя из этого, составим инструкцию по обращению с экстравертами.

читать дальше

Вопрос: Понравилось?
1. да 
140  (62.5%)
2. нет 
84  (37.5%)
Всего: 224

@темы: интернет, мнение, психология, ссылки

URL
Комментарии
2012-05-28 в 23:50 

Случайный дневник
последний "вброс" на тему. отредактированная энтузиастами многострадальная картинка:
кто не спрятался, я не виноват)

URL
2012-05-29 в 02:29 

Hius
- Magna vacuum in tactus
Marked, ак будто это что-то плохое Конечно плохое. Сплошной унылый хлам, надранный отовсюду из рунета в ленте, размножение бесконечных "умняков", бугагашек-смехуёчков, копипасты и пикспам. Никакого творческого начала, никакого орижинал контента, одни перепосты, без минимальной обработки, еще и лестницами уродскими. Помню времена, когда так не было, помню информативные ссылки и собственные мнения, помню блоггеров, а не ботов. Автоматизация во все поля - убила человека на конкретных отдельно взятых уютных дневничках. Всего лишь одна грёбаная кнопка "нопейсать у сибя".

если бы не своего рода репосты арабских труженников О да, явление просто одного порядка, однозначно :D

2012-05-29 в 07:29 

Марья Д. [DELETED user]
[по поводу картинки] Ах ёжечки, ну почему неполноценность? Интроверсия это вариант нормы, ничуть не хуже экстраверсии, просто с другими областями наибольшей успешности. Азбука же, в любом справочнике же. Вот поэтому я и не люблю холивары - если в споре иногда и рождается истина, то в холиваре рождается исключительно вырвиглазная жесть. Одни придурки носятся со своей нормой так, как будто это инвалидность первой группы, другие придурки увлеченно их стебут и носятся уже со своей нормой, как будто это их заслуга и нечто, достойное подражания. Тьфу, глаза бы не смотрели. Не знаю, как у других, но у меня наблюдение за этой роскошью человеческого общения не вызывает приступов вдохновения, только легкое уныние.
Это была пятиминутка ненависти, всем спасибо за внимание, все свободны.

2012-05-29 в 08:02 

=Kandra=
Был бы омут - черти найдутся. ^_^
Дайри-бест как Дом 2 - все ругают, а рейтинги высоченные. :D

2012-05-29 в 09:51 

Marked
Борюсь с хаосом. Хаос обречен.
Hius
Поменяйте избранное ;-)

2012-05-29 в 10:31 

Niv-Mizzet
Жизнь - игра.
Hius, Сплошной унылый хлам, надранный отовсюду из рунета в ленте, размножение бесконечных "умняков", бугагашек-смехуёчков, копипасты и пикспам. Комрад, ну так разве же не добавляют такие дневники просто для разнообразия ленты?
Просто что-то навроде иллюстрированного журнала.Откровения наврятле попадутся, но что посмотреть/почитать на безрыбье найдется.А учитывая объемы постов может попасться и что-то интересное.)

2012-05-29 в 12:15 

Hius
- Magna vacuum in tactus
Marked, тогда уж и интернеты тоже поменять, теперь в сети это общая болезнь. Время такое.

Niv-Mizzet, я ж о проблеме в целом, а не о разнообразии ленты. А и то, у меня в избранном много людей, очень разных, но резльтат немного предсказуем: как только в инфполе дневничков врывается какой-то очередной модный тренд - лента наполняется им чуть более чем дофига. Один раз было даже так, что в один момент времени в моей лично ленте, на одной странице, было 3 копии одного и того же у разных людей.

Но я даже не об этом, не о том, что инет засирается многочисленными копиями одной и той же инфы без доли авторской обработки, без пары слов аннотации даже: увидел, клацнул, запостил. За всем этим нет живых людей - хозяев дневника. Такую деятельность может вести программа бот аж легко. При всём том, что это кагбэ дневники людей, а не тематические или внетематические блоги (в которых самой личности хозяина нет). К блогам-то как раз претензий нет.

Людей стало много, а вот писать и криативить сами от себя - остались те же, что и 5 лет назад, такое ощущение.

2012-05-29 в 12:34 

Niv-Mizzet
Жизнь - игра.
Hius, да я заметил, что у вас многие из моих избранных есть)Ну а насчет перепостов-да, особенно это касается как раз таких картинок.

2012-05-29 в 23:37 

Hius
- Magna vacuum in tactus
Niv-Mizzet, вот да, как раз это тоже. Средний уровень современного массо "блогира" это "отплюсодинить" нажатием той самой кнопки "написать у себя", с минимумом интеллектуальных и творческих усилий. Они говорят, что это торкает какие-то струны их души и для этого они это так схороняют. Сомнительно, скорее это по принципу сороки - тянуть к себе всё броское и трендовое, чтобы быть в струе и не отставать от моды, потому что если что действительно торкает - оставишь хоть пару предложений от себя - для себя. Чтобы как раз и годы спустя можно было не только поглазеть на чужой контент, но и припомнить, что он в тебе вызывал.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The best

главная