Случайный дневник
Итак, выходные позади — и мы снова ныряем в рутину рабочей недели. У многих из нас этот момент вызывает кучу негативных эмоций: от апатичной отстранённости и «заторможенности» до небольшого стресса. Некоторые не могут адаптироваться целый день, вплоть до вторника.
Вот несколько советов о том, как преодолеть или хотя бы свести к минимуму такое состояние, как сделать контраст не таким резким.

Запланируйте на выходные хотя бы одно значимое действие

Ничего не делать — это, конечно, здорово. Спать, валяться, щёлкать каналы, смотреть забавные ролики на ютубе и не смотреть на часы: обо всём этом мы мечтаем в пятницу вечером. Однако, если все выходные вы посвятили только безделью в чистом виде, то в понедельник это обычно аукается: «Ну и на что я убил эти два дня?!». Поэтому постарайтесь запланировать (и осуществить) хотя бы одно конструктивное действие на выходные. Это может быть что-то полезное (наконец-то починил шкаф), приятное (наконец-то выбрался с девушкой в театр) или творческое (наконец-то построили с сыном воздушного змея). Главное, чтобы от этого действия остался ощутимый результат: тогда утром в понедельник у вас будет веское доказательство, что выходные прошли не зря.
читать дальше

Вопрос: Понравилось?
1. да 
36  (87.8%)
2. нет 
5  (12.2%)
Всего: 41

@темы: психология