В прошлом октябре предложили выступить в местной средней школе - на уроке “Языки мира” рассказать о России и об учебе в Нотр-Даме. Оказаться в американской школе и посмотреть что происходит за неприступными школьными стенами было давним желанием. Ниже - фотографии средней школы небольшого американского городка в глубинке страны.

читать дальше


Вопрос: Понравилось?
1. да 
173  (95.58%)
2. нет 
8  (4.42%)
Всего:   181

@темы: фото, страноведение

Комментарии
30.05.2012 в 18:52

~ Empire of Fanon ~ Rolo, Tsuna and Mikado: three uke gods
В этой школе такая практика распространяется на многие другие предметы, поэтому в классе только мальчики и почему-то одна девочка.
Может, это тоже мальчик?.. :lol::lol:

и Квебек разве не Канада?
И да, универы хотят к себе самых умных и самых лучших спортсменов, таким там относятся весьма благосклонно. И уже не ученик пытается поступить, а университеты борются за ученика.
30.05.2012 в 18:58

Silence is golden.
Интересно, познавательно, но жить я бы там не хотела все-таки.
30.05.2012 в 19:04

Отпусти и успокойся (с)
Очень интересно. Но есть сильное подозрение, что это одна из образцовых школ.
30.05.2012 в 19:17

Я иногда не кусаюсь
Ой, получается, ученик из категории 1 может схлопотать и отправиться в категорию 2, но вот из второй категории ребенку уже никогда не будет пути в 1-ю, потому что все его "пятерки" ничто по сравнению с пятерками тех парней? Значит, с самого детства ребенку подписан приговор: ни университета, ни престижной работы? Только потому, что родители не имели денег переехать в дорогой район или лет в 13 у него взыграли гармоны и с полгода он думал не о том?
Я знаю, что так во всех "цивилизованных" странах. Но это очень страшно.
30.05.2012 в 19:34

Моё королевское слоупочество.
Мне кажется, или в школе совсем нет окон? о__О
30.05.2012 в 19:34

Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно.
Человек не может учится в школе из другого района. В неблагоприятных районах, с низким уровнем жизни и низкой стоимостью аренды жилья, также невысокое качество школ. Чтобы ребенок учился в хорошей школе, нужно переехать в более дорогой район. - то есть, будь ты хоть семи пядей во лбу, но если твои родители проживают не в том районе, то фиг ты увидишь достойное образование. Вот вам и сказочки о демократии. Оценки уровней сложности в аттестатах и сказки о равных возможностях как-то не стыкуются. Ложь, обман и демагогия. Прошу прощения, но просрали, иначе это не назовёшь, своё образование, которое действительно давало возможность всем получить хороший уровень знаний и пробовать поступать в любой вуз страны, а теперь слюни пускаем на картинки — ах, без пропуска в школу никто посторонний не войдёт; ах, металлодетектор на входе; ах, выдача 16-летних детей строго в руки родителей под запись. Это вообще о чём говорит? О безопасности или всё же наоборот?! Раскройте уже свои глаза и начните думать сами и делать свои выводы, такое ощущение, что вся страна в детстве поголовно сидела перед экраном и внимала Кашперовскому. Противно до отвращения.
30.05.2012 в 19:45

Страна победившей демократии, ёпта
30.05.2012 в 20:18

Борюсь с хаосом. Хаос обречен.
Отличная статья. Очень радует, что у них парты на одного и шкафчики. Всегда этого не хватало в школе :)

Ваш компас земной -_~,
Ой, получается, ученик из категории 1 может схлопотать и отправиться в категорию 2, но вот из второй категории ребенку уже никогда не будет пути в 1-ю, потому что все его "пятерки" ничто по сравнению с пятерками тех парней?
Нет, он может подняться точно так же — начав опережать свой класс второй категории.

LANA S,
Оценки уровней сложности в аттестатах и сказки о равных возможностях как-то не стыкуются.
Как раз наоборот, очень точная оценка знаний происходит. У нас всего 3 оценки в аттестате: 5, 4 и 3. У них три оценки на каждой категории, т.е. получается 6 градаций, которые показывают одновременно уровень подготовки (основы химии, стандартные знания по химии, углубленное изучение химии, например) и уровень стараний ученика (5, 4, 3). Возможности у всех равные, вопрос только в количестве усилий, которые надо приложить.
30.05.2012 в 20:57

~ Empire of Fanon ~ Rolo, Tsuna and Mikado: three uke gods
Кстати, читая, все вспоминала рассказ русской учительницы, которая работала в гетто-школе. Здесь
30.05.2012 в 20:59

словно чёрная лиса в норе
LANA S, дык у нас сейчас так же. И с детсадами, и с поликлиниками. Если это обычное государственное заведение. неспециализированное, - то только по месту твоего проживания либо работы. Иначе получится, что полгорода ломанётся в центральные школы. Это, как бы, не просто так придумано - с налогов жильцов идут деньги в муниципальный бюджет, а оттуда - на спонсирование районных госучреждений. Да, получается несправедливо иногда, но жизнь вообще штука херовая.
И чего Вы так взъелись, что кто-то заметил какие-то преимущества? Да, представьте себе, я тоже считаю, что половину из их практики неплохо бы применить в наших школах. Я раскрыл глаза и подумал своей головой, и это тот вывод, к которому я пришёл.
30.05.2012 в 22:28

Тоже не поняла причем здесь Квебек.