14:14 

Топ-10 самых красивых птиц планеты

Случайный дневник
В этом выпуске Вы увидите десять удивительных птиц, которые вошли в наш традиционный «Топ-10». Конечно, достойных птичек — тысячи, если не миллионы, и все они чем-то выделяются, но выбрать можно лишь десять. Так что берем на себя эту тяжелую, но приятную ношу.

10. Лориевые попугаи. Это маленькие, ярко окрашенные (во все цвета радуги) попугаи, которые обитают в Австралии, Новой Гвинее, Индонезии и Филиппинах. Об этих красивейших птичках ходят странные истории: якобы они каждую весну начинают падать, вынуждая австралийцев нести их в ветклиники. (Cacophony/WikiMedia)

9. Американская пустельга. Обитает по всему Западному полушарию: от Канады на севере до Фолклендских островов на юге. Одна из самых изящных и мелких хищных птиц. (Chris/Flickr.com)

8. Атлантический тупик. Эти птички гнездятся группами или колониями по обрывистым морским берегам северной Атлантики. Питаются мелкой рыбой и морскими беспозвоночными. Свое название получил из-за доверчивости к людям. Человек очень сильно подкосил популяцию этих миловидных птичек. (Gdefon)

7. Венценосный журавль. Обитает в Западной и Восточной Африке. Очень романтическая птица. Ухаживание может сопровождаться обоюдными танцами, которые включают в себя подпрыгивание, перебежки, хлопанье крыльями, подбрасывание пучков травы или покачивание головой. Красота ухаживаний и внешний вид этих птиц не могли пройти мимо нашего «Топ-10». (gotowall.com)

6. Красный кардинал. Обитает преимущественно в восточных штатах США, а также в юго-восточной Канаде и Мексике. Окраска самца ярко-малиновая, с чёрной «маской» на лице. В окраске самки преобладают серовато-коричневые тона, с красноватыми перьями на крыльях, груди и хохолке, с менее выраженной «маской» чем у самца. (Desktopia)

5. Зимородок. Широко распространен. Перемещается только с помощью крыльев, так как лапки короткие и не предназначены для длительного перемещения. Оперение зимородка вблизи тусклое; его яркость достигается за счет преломления света перьями. Зимородки любят уединения, увидеть их — редкость. Голос — прерывистый писк «тиип-тиип-тиип». (Thomas Will)

4. Красный ара. Царь попугаев. Не смотря на величественный и пестрый вид, у ара была тяжелая судьба. На них издавна охотились индейцы. Мясо они использовали в пищу, а перья — для оперения стрел и украшений. (Marboed/Flickr.com)

3. Мандаринка. Птичка семейства утиных. Ее полёт быстрый и маневренный, она легко взлетает, иногда почти прямо вверх. В отличие от большинства уток, мандаринку часто можно видеть сидящей на ветвях деревьев или на прибрежных скалах. Охота на мандаринку запрещена, она внесена в Красную книгу России как редкий вид. Эту утку разводят в парках как декоративную птицу. (Tim Munsey)

2. Райская танагра. Обитает в восточной Колумбии, Боливии, Бразилии, Французской Гвиане и Гайане. Выглядит крайне специфично. Салатовая мордочка с голубой грудкой, как-будто бородой, и фиолетовый подбородок никого не могут оставить безразличным из видевших эту прелесть. (Nathan Rupert)

1. Павлин. Единственная птица в нашем «Топ-10», одомашненная человеком. Характерным признаком самца является сильное развитие верхних кроющих перьев, ошибочно принимаемых за хвост. Павлины издавна почитаются на Востоке и также трепетно к ним относятся на Западе. В индийской мифологии, когда Кришна и Радха — две ипостаси бога Вишну — танцуют и забавляются в вечной радости любви, на них смотрят павлины. (Ingo Arndt)



Вопрос: Понравилось?
1. да  62  (95.38%)
2. нет  3  (4.62%)
Всего: 65

@темы: фото, животные

URL
Комментарии
2012-07-04 в 15:07 

Грэтхен
что значит единственная птица, одомашненная человеком - павлин? А все остальные? ну хотя бы ара, мандаринки, кардиналы, лориевые, та же пустельга? она же даже на фото сидит в опутанках и на перчатке! И ест она кого-то больше всего мне напоминающего однодневного крысёныша.

2012-07-04 в 15:56 

борис моисеев
хуй
райская танагра по-моему круче павлина!

2012-07-04 в 16:24 

12-88
словно чёрная лиса в норе
они не красивые, они просто цветастые.
Это как выбирать самых красивых людей среди клоунов.

2012-07-04 в 19:11 

Hanakagari
so open your eyes, open your eyes and don't forget to breathe
она же даже на фото сидит в опутанках и на перчатке!
Поймать и посадить в клетку можно кого угодно, но павлины, насколько я понимаю, могут содержаться наравне со всякими курами и индюками? Хотя могу и ошибаться.

2012-07-04 в 19:59 

Грэтхен
она же даже на фото сидит в опутанках и на перчатке!
Поймать и посадить в клетку можно кого угодно

Я поясню, пустельга - это такой сокол. Соколиная охота известна людям много-много веков. Нэ?

Уток мандаринок, естественно, не в живой природе отлавливают, это разводная птица, и разводная веками.

Да, павлинов можно содержать наравне с курами, только пространства нужны другие, есть инкубация павлиньих яиц, но и многие птицы из приведенных выше, тоже вполне себе разводятся. Хотя бы те же попугаи ^___^

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The best

главная