16:59 

Случайный дневник
Пишет +Amadeo+:

Библиотека из книг-кирпичей, арт-проект Дэрила Фитцджеральда.
Когда говорят, что знания - сила, вряд ли имеют в виду физическую силу, спорт и мускулы. Хотя если учиться по книгам из удивительной библиотеки Дэрила Фитцджеральда (Daryl Fitzgerald), это утверждение можно будет воспринимать и буквально. А дело в том, что увесистые томики классиков зарубежной литературы, стоящие на полках, на самом деле - обычные кирпичи.
Не гранит, но кирпич науки, который предлагает грызть книгочеям художник-юморист, представляет собой арт-проект под названием Literature Heavyweights, то есть, Тяжеловесная литература. И действительно, среди книг-кирпичей не найти ни одного "худенького" томика, сплошь и рядом солидные толстые тома, которые преподаватели обычно рекомендуют для прочтения школьникам старших классов, студентам и всем тем, кто стремится к самосовершенствованию и саморазвитию. И некоторые из них читаются так тяжело...
Талантливый художник и иллюстратор, Дэрил Фитцджеральд декорирует найденные на улице кирпичи, превращая их в античные, древние книги, которые послужили бы украшением коллекции любого библиофила. "Война и мир" Толстого, "1984" Оруэлла, "Алиса в стране чудес" Кэрролла, труды Зигмунда Фрейда и знаменитых философов - список кирпичных книг поистине впечатляющий. Причем художник зачастую выбирает те произведения, которые интересуют именно его. Читал ли он все эти книги? Вполне вероятно. Или же планирует сделать это в ближайшее время.
Кстати, украсить свою квартиру такой инсталляцией будет весьма полезно тем, кто любит шутки и розыграши, креатив и творчество, ну и литературу, разумеется.


Вопрос: Понравилось?
1. да  47  (81.03%)
2. нет  11  (18.97%)
Всего: 58

@темы: арт, литература, фото

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The best

главная