15:47 

32 изобретения, которые изменят завтрашний день

Случайный дневник
Zahod

Технологическое развитие предполагает определенную долю случайности и неопределенности — те изобретения и устройства, которые сегодня считаются бесперспективными и убыточными, могут по прошествии времени привести к серьезным переменам в жизни человечества. Например, производство электрической лампочки стало прибыльным бизнесом только после 40 лет с момента ее изобретения. «Теории и практики» публикуют статью The New-York Times о 32 технологических инновациях, которые в скором времени изменят наш привычный мир.

История изобретения электрической лампочки началась с неудачи. Первый прототип был изобретен британским химиком Дэви Хамфри в начале 1800-х годов — в течение следующих 80 лет над этой идеей трудились различные ученые. Только в 1879 году Томас Эдисон наконец придумал, как изготовить лампочку, которую захочется приобрести. Тем не менее технология не стала успешной в тот же день. Потребовалось еще 40 лет для того, чтобы производство электричества превратилось в стабильный и прибыльный бизнес: к этому времени были изобретены другие устройства и технологии — электрический тостер, утюг, были возведены парки аттракционов, установлены трамвайные пути, началось строительство метрополитенов. И все это благодаря появлению одной лампочки.

Когда мы игнорируем принципы создания настоящих прорывных технологий, то не замечаем, что происходит здесь и сейчас. Если вы не знаете о том, что первая лампа накаливания была неудачным изобретением, вы можете легко не принимать во внимание некоторые современные инновации, например, солнечные батареи, которые тоже не получили должного признания за короткий срок.Наши желания и требования к жизни постоянно изменяются. Лампа накаливания могла считаться сомнительным решением в XIX веке, но привела к прорыву в XX веке. Сегодня она опять отходит на второй план, уступая место таким технологиями, как светодиоды, которые так же не могли найти массового применения в течение многих лет.Все эти маленькие неудачные или незначительные изобретения и не до конца решенные загадки становятся серьезным материалом для анализа технологий будущего.

читать дальше

Вопрос: Понравилось?
1. да 
25  (89.29%)
2. нет 
3  (10.71%)
Всего: 28

@темы: техника, ссылки, наука

URL
Комментарии
2012-07-16 в 17:23 

Green Winter
Страх перед именем только усиливает страх перед тем, кто его носит. (с)
1. Электрическая одежда
А тут - опа! - гроза. Шо делать?

2012-07-16 в 19:39 

Циннат [DELETED user]
А тут - опа! - гроза. Шо делать?
вряд ли что-то нужно будет делать. потенциал, создаваемый разницей температур, очень мал. ну уж если припрет, то можно быстро соорудить заземление.

2012-07-16 в 20:13 

рика инверс вредная и ленивая
васисуалий лоханкин в поисках варвары
5. Мытье волос без рук
15-минутная процедура начинается с того, как человек наклоняет голову над устройством, напоминающим обычную раковину из парикмахерского салона. Сначала кожа головы покрывается моющим средством, затем на нее устремляются потоки теплой воды из 28 сопел и 24 силиконовых «пальца» начинают процесс мытья. Увлажняющий кондиционер, массаж головы и легкая сушка волос прилагаются.

Я БЫ КУПИЛ

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The best

главная