15:52 

Зачем придумывают настольные игры?

Случайный дневник
Спасибо за ссылку Линхха

Лет 10-15 назад вышла в свет книжка популярного тогда же, лет 10-15 назад, писателя с названием вроде «Как стать писателем и заработать миллион долларов». В ней автор утверждал, что перед тем, как начинать писать книги, надо убедить себя, что ты — самый великий писатель из современных, все бабы хотят тебя, а издатели стоят под дверью с чемоданами денег. И вот когда написание книги станет мелкой формальностью, необходимой для реализации всего этого, тогда и надо браться за перо. В качестве полемики с этой точкой зрения я хочу рассказать про другого писателя, более известного, как изобретателя настольной игры.

Алехандро Финистерра (Alejandro Finisterra или de Fisterra) родился в Финистерре. В чём нет ничего удивительного, потому что он взял псевдоним по месту своего рождения. В 15 лет он уехал учиться на бакалавра в Мадрид, где познакомился и стал учеником выдающегося испанского поэта Леона Фелипе. Однако времена были хорошие для поэзии, но не очень хорошие для жизни. Шла гражданская война. Хунта обороны Мадрида обходила дома и призывала всех молодых людей, которым не безразлична судьба страны, выходить на улицы и защищать город от франкистов и интервентов. Алехандро, разумеется, присоединился. В одну из страшных бомбардировок Мадрида в ноябре 1936 года он оказался под обломками рухнувшего здания. (На сайте Архивов России грозные предупреждения об авторских правах, поэтому я ссылкой покажу, как это было.) И находясь в госпитале, в конце 1936 - начале 1937 годов он и придумал настольную игру, которая сделала его известным. До 18-летия парню оставалось ещё два месяца жизни.

 

Глядя на покалеченных детей, с ампутированными конечностями, Финистерра, сам вчерашний мальчишка, больше всего переживал, что они никогда больше не смогут играть в футбол. И, чтобы порадовать безногих мальчишек, Алехандро договорился с приятелем-столяром и сделал настольный футбол.

читать дальше

Вопрос: Понравилось?
1. да 
31  (93.94%)
2. нет 
2  (6.06%)
Всего: 33

@темы: игры, история, рекомендации ПЧ, ссылки, фото

URL
Комментарии
2012-07-17 в 14:38 

=Kandra=
Был бы омут - черти найдутся. ^_^
В тему. Я буквально на днях увлеклась настолками.))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The best

главная