17:37 

Всевидящее око Google

Случайный дневник
144.80 КБ

Художница из Сан-Франциско Дженни Оделл специализируется на графическом дизайне и умело соединяет высокое искусство с высокими технологиями. Она – тот пользователь системы Google, который не просто пользуется поиском необходимой информации, но и внедряет ее в качестве арт-объектов. Всевидящее око Google Maps для Дженни – поставщик материалов для фотографий. Бассейны, спортивные корты, ландшафтные рельефы мусорных свалок могут стать иероглифами и абстракциями для прочтения человеческим глазом. Это ли не пример нового технологичного мировоззрения современного художника. SnapBox.ru выбрал наиболее интересные проекты Дженни Оделл.

Спутниковые коллекции, 2009-2011

Обычные для обывателя карты Дженни трансформировала в упорядоченный мир искусственных сооружений, ставших геометрическими образами. Ее поисковик каждый день фиксирует ландшафт разных мест нашей планеты, а Дженни систематизирует найденную информацию, составляя из разрозненных прямоугольников и кругов, квадратов и ромбов произведения искусства.

Разумеется, система поиска Google не могла не вызвать нареканий. Художница нередко жалуется на ошибки в работе карт. Например, изображение становится нечетким и размытость мешает правильному восприятию, а во время ведения военных маневров, многие области на карте стираются из соображений безопасности.

«С высоты Google кажется, что все наши движения – это не больше, чем посредничество в перемещениях глобального архитектурного пространства», - утверждает Дженни.

Стадионы Америки


Photobucket

Бассейны

Photobucket

Яхты

Photobucket

Баскетбольные площадки Нью-Йорка

Photobucket

Трубы атомных станций

Photobucket

Самолеты

Photobucket

Знаки жизни, 2012

Указатели в нашей жизни наравне с рекламными вывесками и растяжками стали полноправными элементами городской эстетики. Макдональдс, парковки, названия магазинов, - все это уместилось на объектах Дженни Оделл. Читая фотографии построчно получаем некий культурный код 21 века: Shell, MEGA, успешные женщины доверяют Olay, гигантская зовущая M, консультации при разводе. По следам интересов и проблем населения США и ходит Дженни.

Придорожные знаки

Photobucket

Торговые центры

Photobucket

Рекламные щиты

155.44 КБ

Все люди на Google Earth, 2011

Этот проект – взгляд на толпу, где каждый человек представляет собой сгусток пикселей. Учитывая существующие ограничения резолюции о Google Earth, Дженни может использовать только изображения из нескольких мест, доступных для сильного увеличения.

Оделл выбирает угловые изображения, тогда тень каждого человека определяет форму картинки в целом. Иногда мы можем увидеть ноги вытянутые во время ходьбы, или бегущий силуэт, когда человек тренируется на теннисном корте. Дженни жалеет только об одном: люди на картах Google становятся неузнаваемыми, а значит, фотографии теряют адресность.

Долорес Парк, Сан-Франциско

138.19 КБ

Долорес Парк, Сан-Франциско, детали

164.05 КБ

Пирс 39, Сан-Франциско

50.70 КБ

Пирс 39, Сан-Франциско, детали

90.32 КБ



Вопрос: Понравилось?
1. да 
23  (48.94%)
2. нет 
24  (51.06%)
Всего: 47

@темы: арт, интернет, фото

URL
Комментарии
2012-07-26 в 18:02 

Ms. Liliputka
Повырезала из гугл мэпс и назвала искусством.

2012-07-26 в 18:55 

Cisnami
Я же живу как во сне, к тому же время от времени умудряюсь забывать, что мне приснилось.
Кому-то было очень скучно О_О

2012-07-26 в 19:38 

О птичках [DELETED user]
умело соединяет высокое искусство с высокими технологиями
Очередное бессмысленное дерьмо.

2012-07-26 в 22:59 

масло арахисовое
our god's alive!
у неё много свободного времени

2012-07-27 в 07:15 

Янга
Я знаю, дорогая. Зато ты будешь в Антарктиде.
Слова "лопата" не хватает. До конца статьи ждала, когда же появится искусство-то, хватит запчасти показывать. Не дождалась)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The best

главная