14:18 

Почему мы поправляемся от углеводов?

Случайный дневник

Вопрос: Понравилось?
1. да 
43  (67.19%)
2. нет 
21  (32.81%)
Всего: 64

@темы: еда, здоровье

URL
Комментарии
2012-08-11 в 10:31 

Marina-Chiffa
Лиса - чудеса!
Значит, чтобы не толстеть, нужно не думать об углеводах?

2014-03-10 в 20:31 

Цунгире по прозванию Рэйчи
Ядерный взрыв. Создан дарить тепло!
А ничего, что углеводы, они в любом пищевом продукте содержатся? Я, разумется, имею ввиду натуральную пищу, а то мало ли что там синтезировали интересного... И про оригинальную функцию инсулина слышу впервые - насколько мне известно, он лишь "проводник" глюкозы в клетку. Открывает ионные каналы. Далее, голод вызывает не подъём, а падение уровня сахара в крови, ну или же неспособность организма его употребить, к примеру, при сахарном диабете. Кстати, инсулин - это гормон, и выделяется он, как и все гормоны, по мере необходимости. Это желудочный сок при мыслях о пище синтезироваться может.
Так что у голодного человека (вряд ли сытый будет о еде думать) и не страдающего нарушениями функции поджелудочной железы уровень сахара в крови так просто не поднимается.
Затем, с каких это пор крахмал и клетчатка у нас считаются простыми углеводами. Что я в этой жизни пропустила.
Процесс "еда-инсулин-больше еды", описанный выше, мне почему-то видится банальным описанием симптома полифагии - вполне обычной составляющей жизни диабетиков, у которых, повторюсь, схема "голод-глюкоза+инсулин-клетка-сытость" нарушен. Ну или проблемы с функционированием т.н. "центра голода" и "центра насыщения".

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The best

главная