Случайный дневник
Спасибо за ссылку +Amadeo+

Пишет +Amadeo+:

Интересные факты из области музыки.

Жест «коза» существовал долгое время как магический знак для защиты от сглаза и злых духов. Ронни Джеймс Дио — солист групп Rainbow и Black Sabbath — был первым, кто показал этот жест на рок-концерте.



В начале песни « Nothing Else Matters » группы Metallica слышен перебор на открытых первой, второй, третьей и шестой струнах. Такое композиционное решение появилось благодаря тому, что её автор Джеймс Хэтфилд, когда начинал сочинять песню, одной рукой держал телефонную трубку и разговаривал со своей девушкой.



Среди известных рок- и блюз-музыкантов весьма значительна доля тех, кто умер в 27 лет. Именно в этом возрасте почему-то возникает статистическая погрешность, выделяющаяся из нормального распределения. Для таких музыкантов даже приняли название «Клуб 27». В него включают Роберта Джонсона, Джима Моррисона, Джими Хендрикса, Дженис Джоплин, Курта Кобейна, Брайана Джонса и Эми Уайнхаус. В 27 лет умер также легендарный советский рок-музыкант и поэт Александр Башлачёв.



Австралиец Мэтт Уоллер занимается организацией подводных туров для любителей посмотреть на акул. Традиционно для приманки хищников он использовал рыбу, однако недавно случайно обнаружил, что акул привлекает музыка рок-группы AC/DC. Предположительно, акулы реагируют на вибрацию низких частот, так как у них нет ушей. Сейчас компания Уоллера — единственный туроператор в мире, использующий музыку для приманки, однако он полагает, что конкуренты вскоре последуют его примеру.



Участники группы KISS для раскрутки первого комикса о себе сдали кровь и смешали её с красными чернилами в издающей комикс типографии.



Для пыток заключённых в американской тюрьме на базе Гуантанамо нередко применяли композиции группы Metallica. Вокалист группы Джеймс Хэтфилд в интервью заявил, что не против такого использования музыки: «Мы мучили своих родителей и жён нашей музыкой много лет. Почему бы и не иракцев?».



В 2001 году в немецком Ротенбурге Армин Майвес поместил в интернете серию каннибальских объявлений в поисках молодого парня в возрасте от 18 до 30 лет, желающего умереть и быть съеденным. На одно из объявлений откликнулся Бернд Брандес. Он, по своему собственному согласию, был убит и частично съеден Майвесом, позже приговорённым к пожизненному заключению. На этот сюжет написана песня «Mein Teil» группы Rammstein.


Оззи Осборн на одном из концертов в 1982 году на самом деле откусил голову летучей мыши. Одна поклонница бросила её на сцену, и Оззи подумал, что это очередная резиновая игрушка. Но когда он укусил её за шею, оказалось, что летучая мышь живая, после чего артист был доставлен в больницу с подозрением на бешенство. А годом раньше Оззи пригласили на радио, куда он взял с собой двух голубей с целью отпустить их в знак мира. Но после выпуска первого голубя он неожиданно откусил голову второму. Позже Оззи заявил, что был в тот момент мертвецки пьян.



Знаменитый ямайский регги-музыкант Боб Марли завещал положить в свой посмертный склеп гитару «Les Paul», футбольный мяч, Библию и свёрток марихуаны.



В песне Джимми Хендрикса «Purple Haze» есть строчка: «Excuse me while I kiss the sky» («Прости меня, когда я целую небеса»). Очень часто слушатели понимали её совсем по-другому: «Excuse me while I kiss this guy» («Прости меня, когда я целую этого парня»). Сам Хендрикс знал об этой ослышке и иногда после исполнения этой строчки целовал в щёку своего бас-гитариста.



Когда Декстер Холланд и Грег Крисел, будучи учениками выпускного класса школы, создали группу Offspring, они пригласили в неё гитариста Кевина «Нудлс» Вассермана. Тот был старше на три года, работал школьным уборщиком и уже имел опыт игры в рок-группе. Но главной причиной приглашения стало то, что Вассерман был совершеннолетним и мог покупать спиртное Холланду и Криселу.



Однажды группу Muse пригласили выступать на итальянском телевидении, но вынудили делать это под фонограмму. Музыканты не стали бойкотировать выступление. но поменялись ролями. Солист и гитарист Мэттью Беллами сел за ударные, ударник Доминик Ховард встал с бас-гитарой за микрофон, а бас-гитарист Крис Уолстенхолм взял гитару и встал за клавишные. А после исполнения песни ударник ещё и ответил на вопросы в качестве фронтмена.


Знаменитая песня Элвиса «Only you» на самом деле исполняется Тони Вильямсом, черным фронтменом группы «The Platters». Голос Элвиса никогда не записывался для этой песни, хотя певец и исполнял ее в живую, перепевая популярного в то время Тони Вильямса.


Песня «Deep Purple» под названием «Smoke on the water» включена в Книгу рекордов Гиннеса. Эту песня была исполнена самым массовым собранием гитаристов в 1 802 человека.


Легендарный рок-фестиваль «Вудсток» 1969 года на самом деле был организован не в Вудстоке, а в 60 км от него в Уоллкилле. Дело в том, что организаторам не удалось бы разместить около миллиона человек в одном городке, поэтому фестиваль перенесли на поле, которое арендовали у одного фермера

Вопрос: Понравилось?
1. да 
119  (99.17%)
2. нет 
1  (0.83%)
Всего: 120

@темы: фото, рекомендации ПЧ, музыка, знаменитости