Есть такой анекдот.

Приезжает турист в Берген. День живет - идет дождь, второй - дождь идет, неделю живет - а дождь никак не прекращается.
Вышел на улицу, останавливает местного мальчишку и спрашивает:
- Мальчик, скажи, а здесь когда-нибудь дожди прекращаются?
- Не знаю, дяденька - отвечает парень, - мне всего лишь 10 лет.


Этот анекдот как никакой другой раскрывает сущность этого прекрасного морского города - дожди всегда. Но даже эта неприятность не огорчает, а добавляет свой шик городу. Хотя нам с погодой повезло - его не было практически целый день :)

Часто Берген называют «Ворота норвежских фьордов», ведь именно из этого города открываются пути к фьордам. Как правило, туристы, путешествующие по Норвегии, задерживаются в Бергене на несколько дней, ведь невозможно за один день успеть осмотреть все достопримечательности, которых в этом городе в избытке.

Берген город абсолютно уникальный, ведь в нём удивительным образом сочетаются экономическая сила и провинциальный дух. Причина такого нестандартного явления кроется в исторических и географических особенностей Бергена.

Согласно сохранившимся документам, Король Олав Тихий основал Берген в 11 веке, где-то между 1066 и 1093 годами. Экономически город расцвел благодаря крайне удачному экономико-географическому положению: Берген находился на пути судоходства и еще в средние века был членом Ганзейского союза. Ганза – это торговый и политический союз ряда городов, осуществлявших торговлю между Западной, Восточной и Северной Европой. Вплоть до ХХ века Берген оставался самым большим норвежским городом, а также важнейшим коммерческим и индустриальным центром. В 19 веке произошло резкое увеличение численности населения Бергена и на данный момент в городе проживает около 235000 человек, а его площадь составляет 465 кв.км.

Самое популярное место среди туристов и самое известное в Бергене – это Ганзейская набережная в квартале Брюгген. Но о них я расскажу в отдельном посте. А сейчас - город.

О Бергене можно говорить и говорить, но лучше всё-таки самим всё увидеть. Можно не сомневаться в том, что в Бергене любой человек найдет что-то интересное для себя и захочет задержаться здесь подольше. Каким я увидел Берген:

1. Панорама центральной части Бергена со смотровой площадки


читать дальше


Вопрос: Понравилось?
1. да 
22  (100%)
2. нет 
0  (0%)
Всего:   22

@темы: фото, страноведение

Комментарии
30.11.2011 в 22:08

"Для того, чтобы услышать себя, нужны молчаливые дни"
Замечательный пост, фото живые. Спасибо)