А ничего, что углеводы, они в любом пищевом продукте содержатся? Я, разумется, имею ввиду натуральную пищу, а то мало ли что там синтезировали интересного... И про оригинальную функцию инсулина слышу впервые - насколько мне известно, он лишь "проводник" глюкозы в клетку. Открывает ионные каналы. Далее, голод вызывает не подъём, а падение уровня сахара в крови, ну или же неспособность организма его употребить, к примеру, при сахарном диабете. Кстати, инсулин - это гормон, и выделяется он, как и все гормоны, по мере необходимости. Это желудочный сок при мыслях о пище синтезироваться может. Так что у голодного человека (вряд ли сытый будет о еде думать) и не страдающего нарушениями функции поджелудочной железы уровень сахара в крови так просто не поднимается. Затем, с каких это пор крахмал и клетчатка у нас считаются простыми углеводами. Что я в этой жизни пропустила. Процесс "еда-инсулин-больше еды", описанный выше, мне почему-то видится банальным описанием симптома полифагии - вполне обычной составляющей жизни диабетиков, у которых, повторюсь, схема "голод-глюкоза+инсулин-клетка-сытость" нарушен. Ну или проблемы с функционированием т.н. "центра голода" и "центра насыщения".
Так что у голодного человека (вряд ли сытый будет о еде думать) и не страдающего нарушениями функции поджелудочной железы уровень сахара в крови так просто не поднимается.
Затем, с каких это пор крахмал и клетчатка у нас считаются простыми углеводами. Что я в этой жизни пропустила.
Процесс "еда-инсулин-больше еды", описанный выше, мне почему-то видится банальным описанием симптома полифагии - вполне обычной составляющей жизни диабетиков, у которых, повторюсь, схема "голод-глюкоза+инсулин-клетка-сытость" нарушен. Ну или проблемы с функционированием т.н. "центра голода" и "центра насыщения".