14:56

Пишет  Mark Renton:

Как-то раз у Л. на работе проводился традиционный праздничный банкет. Вернее, его стоило бы обозвать "огоньком". Видите ли, режим и стиль работы на закрытых предприятиях, насколько я могу судить, не меняются год от года, может поменяться власть, но схема, система работы остаются прежними. Если бы не разница между уровнем зарплат и минимальной суммой, которая обеспечивает достойное проживание, можно было бы подумать, что советские времена никуда и не уходили. Система и коллектив, синхронность действий и единая цель. На предприятии, разумеется, есть отдел фсб, который строго бдит, чтобы ни один секрет, и ни одна разработка не вышли за допустимые пределы, то есть, за стены предприятия.

Один из наших с ним общих интересов - это интерес к метро. Мне нравится идея "города в городе", идея безопасности, которую могут дать подземелья при угрозы извне. Помню, когда я ещё ездила на ст.м. Бульвар Дмитрия Донского, не доезжая до Аннино, мне довелось увидеть станцию метро, которую так и не ввели в рабчее состояние - поезд замедлил ход, и мы проехали мимо затемненной белой платформы. Белый мрамор на стенах, белые арки - всё белое. Кстати, потом уже, при следующих поездках, я эту стацию больше не видела. Если это не была минутная галлюцинация, значит, мы проезжали в каком-то запасном тоннеле.

Насколько я знаю, первое предложение о стоительстве метро в ншей стране было внесен задолго до революции - мол, чем мы хуже Лондона? До строительства руки так и не дошли. Второй вариант был предложен незадолго до начала Первой Мировой, но опять же - не дошли руки, и деньги. Первая очередь была открыта в 1935 году, а во время Второй Мировой, а именно 15 сентября 1941 года был дан приказ о ликвидации московского метро. На Динамо даже начался демонтаж эскалаторов, однако, в этот раз снова не дошли руки (в этот раз удачно не дошли).

Ещё до войны одновременно с метро-1 началось строительство метро-2, существование которого не раз подвергалось сомнениям.

Википедия вообще говорит нам, что:
"Метро-2 не является единой системой и состоит из различных, не имеющих прямых соединений между собой транспортных систем, построенных в разные годы и находящихся в ведении разных ведомств"
"Официальная информация о месторасположении бункеров, линий, станций и объектов так называемого «Метро-2» отсутствует.Расположение и сам факт существования подобных сооружений относятся к государственной тайне"
"Согласно слухам, система гораздо более разветвлённая и уходит далеко за пределы Москвы: сообщается о линиях в города Чехов, Краснознаменск и Балашиху. Эти слухи не имеют подтверждений".

Так вот, теперь имеют. Фсб-шник, который принимал участие в предпраздничном банкете вместе с Андреем, скромно признался, что раньше работал в одном из секторов этого "метро-2". Это единая система, а не разрозненные островки, и система гораздо большая по своим размерам, чем можно себе представить.

Итак, Метро-2 имеет 4 линии.

ЛИНИЯ 1

ЛИНИЯ 2

ЛИНИЯ 3

ЛИНИЯ 4

Разумеется, вся информация выше - не мое творчество. Очень информативная и мощная статья, и я уверена, что это - ещё не вся информация. В интернете можно найти массу всего интересного и занятного, однако на самом деле в интернете не отражено и половины из того, что есть там на самом деле.

Вопрос: Понравилось?
1. да 
17  (85%)
2. нет 
3  (15%)
Всего:   20

@темы: не свое, страноведение, настрой

Комментарии
20.03.2011 в 17:44

Повзрослевший мальчишка со шпагой ©
Понравилось, но только интересно-насколько реальна эта информация