15:00

Шляпы

Полвека назад, если бы вы вышли из дома без шляпы, все определенно решили бы, что вы человек со странностями. Сегодня все наоборот. А все потому, что у производителей шампуня служба маркетинга работает лучше, чем у производителей головных уборов. Никто и никогда не попытается впарить вам берет со словами: "Вы этого достойны". Сейчас шляпы в основном надевают по особым случаям или для защиты от холода. А в начале XX в. шляпы носили и в помещении, и на улице. С тех времен появилось множество фасонов шляп. Одни из них, такие как цилиндры и котелки, сегодня надевают только на чопорные английские скачки. Другие, как например федора, носят изредка. А есть и те, которые в наши дни набрали большую популярность, к примеру, такие как трилби.

 (675x461, 98Kb)

Цилиндр
читать дальше


Вопрос: Понравилось?
1. да 
42  (100%)
2. нет 
0  (0%)
Всего:   42

@темы: не свое

14:56

эволюция спец-эффектов за 100 лет



Вопрос: Понравилось?
1. да 
19  (90.48%)
2. нет 
2  (9.52%)
Всего:   21

@темы: видео, не свое, настрой

14:54

Заболевания человека и их психологические предпосылки.
heatpsy.narod.ru/05/psychosomatika.html

таки оно работает...

это я вам как экстрасенс говорю :)


Вопрос: Понравилось?
1. да 
20  (83.33%)
2. нет 
4  (16.67%)
Всего:   24

@темы: не свое, наука, настрой, интернет

14:52

Мотоциклы Второй Мировой
СССР

+15


Вопрос: Понравилось?
1. да 
10  (100%)
2. нет 
0  (0%)
Всего:   10

@темы: не свое, страноведение, настрой

14:48

Флеш-игра непересекающиеся линии
Задача очень простая - сделать так, чтобы линии не пересекались.




Вопрос: Понравилось?
1. да 
71  (93.42%)
2. нет 
5  (6.58%)
Всего:   76

@темы: не свое, настрой, flash

14:25

Японский скрипач Теппей Окада озвучивает Марио одной скрипкой:




Вопрос: Понравилось?
1. да 
38  (100%)
2. нет 
0  (0%)
Всего:   38

@темы: видео, не свое, настрой

14:22

Назад в будущее
Внимание. Информация оказалась ложной. Это случится в 2015 году.
читать дальше


Вопрос: Понравилось?
1. да 
35  (94.59%)
2. нет 
2  (5.41%)
Всего:   37

@темы: не свое, настрой

12:03

Как усложнить себе жизнь
Человек – существо сложноорганизованное. И упрощать что-либо не в наших привычках. Мы всегда должны быть наготове, если вдруг жизнь станет слишком простой и понятной – надо срочно что-то делать! Предлагаю вашему вниманию некоторые советы.

1. Всегда говорите иносказательно. Вначале стоит придумать сложности близким людям, и они с удовольствием ответят вам взаимностью. К тому же, если говорить понятно и чётко, вас могут счесть безграмотным деревенщиной. Создавайте вокруг себя ореол загадочности, общаясь намёками и полунамёками. Простота – для плебеев!

2. Принимайте всё на свой счёт. Как вы думаете, кто всегда виноват в плохом настроении других людей? Разумеется, вы! Всё, что вам говорят в порыве гнева и раздражения – истинная правда, ибо в других настроениях люди склонны лукавить. И, кстати, в пробках вы стоите из-за забитых разной гадостью ваших чакр. Прочищайте чакры, товарищи!

читать дальше


Вопрос: Понравилось?
1. да 
28  (90.32%)
2. нет 
3  (9.68%)
Всего:   31

@темы: не свое, настрой

11:56

Недавно, собственно после прочтения Сумеречной саги, я задумалась. Не так, чтобы это ело мне мозг и не мешало заниматься делами, нет, просто к этой мысли я довольно часто возвращаюсь и никак не могу для себя её разрешить.

А дело вот в чём.

За последнее десятилетие, согласитесь, было всего две писательницы, которые "выстрелили". Это, конечно, Роулинг и Майер. Я не говорю, что не появились ещё какие-то хорошие авторы, наверняка, появились, но именно эти две тётеньки из никого вдруг стали всем. А как? Тут вообще истории очень милые — послушать обеих, так им книги приснились; ну что ж, пусть и так.

Первая Роулинг. Была английская учительница, взяла не новую историю о мальчике-волшебнике и сделала из неё собственный мир, не без косяков, ну мы ведь сейчас не о них? = ) И ведь особенно не поймёшь, что в этом Поттере такого замечательного, что читают его и пятилетние дети и взрослые состоявшиеся люди. Мне кажется, большую роль сыграло время, ну, т.е. Роулинг просто пришлась "вовремя". Почему она не прославилась в начале 90-х, когда только написала первую книгу? Да потому что тогда до мальчиков-волшебников никому и дела не было даже заграницей, про матушку-Россию я вообще молчу, зачем нам была английская школа, когда у нас были малиновые пиджаки и наркотики. А потом… Видно, после какого-то невидимого «бума» издатели решили, что стоит рискнуть, и ведь не прогадали! = ))) Мальчик-который-выжил завоевал весь мир.

Ещё более странная история у госпожи Майер.
читать дальше


Вопрос: Понравилось?
1. да 
21  (67.74%)
2. нет 
10  (32.26%)
Всего:   31

@темы: не свое, мнение, настрой

Джабулани (Jabulani) и все прежние мячи Чемпионатов мира

Ещё одна интересная флешка. В неё показана история официальных мячей, рекламных постеров и символических персонажей всех Чемпионатов мира по футболу, начиная с самого первого турнира в 1930 году. Интересно, что официальные постеры (плакаты) чемпионатов есть у всех турниров, а вот символические персонажи были внедрены только в 1966 году. А официальные фирменные мячи - вообще с 1970 года.

Забавно, что в основном среди персонажей преобладают львы (из 12-ти - три). Вероятно, это своеобразная дань признательности основателям футбола - англичанам, у которых лев - государственный символ. Да и вообще самый первый символический персонаж был львёнком, и именно - в Англии на ЧМ-1966.
[флешка почему-то не работает на дайри, а разбираться в коде не хочется. поэтому смотрим здесь]

По флешке видно, что компания ADIDAS монопольно владеет правами выпуска официальных мячей всех чемпионатов мира ФИФА - начиная с 1970 года. Они и являются пионерами внедрения этого весьма удачного маркетингового хода в полном смысле этого слова. Ведь до 1970 года на чемпионатах мира в основном применялись обычные мячи местного производства от неведомых фирм, не сумевшими (в отличие от Adidas) увидеть и оценить всех маркетинговых прелестей и финансовых выгод от подобного хода.

Под катом дана подробная информация о каждом официальном мяче ЧМ от Adidas.
И ещё - это не реклама. Адидас, как и Мерседес - в рекламе не нуждается.

читать дальше

Все официальные мячи ЧМ по футболу

До 1970 года на официальных турнирах использовались любые мячи, которые четко соответствовали всем требованиям ФИФА по весу и диаметру окружности. Официальный размер и вес были установлены в 1872 году. В 1937 году вес был увеличен с 13-15 унций до 14-16 унций. В энциклопедии футбола (английское издание 1956 года) говорится следующее: «Согласно футбольным правилам, мяч должен быть сферическим с внешним покрытием из кожи или из других одобренных материалов. Окружность не должна быть меньше 27 дюймов, но и не превышать 28 дюймов, а вес мяча вначале игры не должен быть меньше 14 унций и больше 16 унций.

А с 1970 году для единообразия начали использовать «официальные мячи турнира». Первым «официальным» мячом в футболе стал «Telstar» Adidas на Чемпионате мира в 1970 году в Мексике. Теперь к каждому большому состязанию разрабатывается новый уникальный футбольный мяч.

«Telstar» — Мексика 1970

Кожаный мяч Telstar был сшит вручную из 32 элементов – 12 пятиугольных и 20 шестиугольных панелей – и стал самым круглым мячом тех лет. Его дизайн навсегда вошел в историю футбола. Белый мяч, украшенный черными пятиугольниками – Telstar (Star of Television, «Телезвезда») гораздо лучше заметен на черно-белом экране. Этот мяч стал прототипом последующих поколений.

«Telstar» Durlast — Германия 1974

В чемпионате мира в Германии в 1974 году «участвовали» два мяча. Для мяча Telstar это было уже второе появление, только логотип был теперь не золотым, а черным. Компания Adidas представила также белую версию мяча – Adidas Chile – в честь полностью белого мяча чемпионата мира 1962 года в Чили. От Telstar 1970 года они отличались лишь рисунком, материалы и технологии остались теми же.

«Tango Riverplate» — Аргентина 1978

В 1978 году миру был представлен Adidas Tango – модель, ставшая впоследствии «классикой дизайна». Хотя мяч был сшит из тех же 32 панелей, рисунок из 20 идентичных триад создавал впечатление 12 окружностей, опоясывающих мяч. Дизайн официальных мячей следующих пяти чемпионатов FIFA был основан именно на этой идее. Tango обладал также большей стойкостью к атмосферным воздействиям.

«Tango Espana» — Испания 1982

В 1982-м дизайн Tango 1978 года изменился несильно. А вот технологические изменения Tango Espana были более существенны. Мяч по-прежнему шили из кожи, но швы проклеили и сделали водонепроницаемыми. Это значительно повысило износостойкость и сократило поглощение воды мячом, а следовательно, минимизировало увеличение веса в мокрую погоду.

«Azteca» — Мексика 1986

Это первый официальный мяч чемпионата FIFA, сделанный из синтетических материалов. В результате срок его службы значительно возрос, а степень поглощения воды уменьшилась. Azteca обладал прекрасными характеристиками при игре на твердых поверхностях, в высокогорных условиях и в мокрую погоду, что было значительным шагом вперед. Триады, опоясывавшие этот мяч, были украшены ацтекскими орнаментами.

«Etrusco» — Италия 1990

При создании Adidas Etrusco Unico использовались только синтетические материалы. Etrusco Unico стал первым мячом, внутренний слой которого был выполнен из полиуретановой пены, благодаря чему мяч стал более живым, быстрым и совершенно водонепроницаемым. В имени и дизайне улавливается влияние древней истории Италии и культурного наследия этрусков. Три головы этрусских львов украшают каждую из 20 триад.

«Questra» — США 1994

Официальный мяч чемпионата 1994 года – воплощение высоких технологий. Использование внутреннего энерговозвращающего слоя полиуретановой пены позволило мячу стать мягче (то есть послушнее) и гораздо быстрее. Вдохновленный космическими технологиями и американским стремлением к звездам (Quest for the Stars, отсюда и название), Questra установил новые стандарты.

«Tricolore» — Франция 1998

Первый многоцветный официальный мяч чемпионата. Французский флаг и хвост петуха, традиционного символа Франции и Французской футбольной федерации, нашли отражение в названии и дизайне. В Adidas Tricolore использовался слой синтетической пены с регулярной матрицей из прочных микроячеек, заполненных газом. Такая структура обеспечивала долговечность и хороший тактильный контакт с мячом.

«Fevernova» — Япония и Корея 2002

Это первый официальный мяч, дизайн которого отличался от традиционного мяча Tango 1978 года. Рисунок и цветовая гамма Fevernova навеяны культурой стран Дальнего Востока. Специальная прослойка из синтетической пены способствовала улучшению характеристик мяча, а трехслойный тканый каркас обеспечивал большую точность удара и предсказуемость траектории полета.

«Teamgeist» — Германия 2006

Впервые за 36 лет компания Adidas отступила от классического 32-панельного дизайна. Каркас и панели, соединенные по технологии термосклейки, обеспечивают водонепроницаемость и более ровную поверхность, повышающую результативность ударов. Рисунок выполнен в черно-белой гамме – традиционных цветах немецкой сборной, с золотой окантовкой – символом Кубка мира, и покрыт прозрачным защитным слоем. Teamgeist означает "командный дух".

«Jabulani» - Южная Африка 2010

Слово «Джабулани» означает «счастье, празднование» на языке исиЗулу, одном из 11 официальных языков, принятых в ЮАР. В дизайне мяча использованы 11 цветов в честь не только тех 11 официальных языков, но 11 общин в ЮАР и 11 игроков в футбольной команде. Кроме всего прочего, 11 цветов также напоминают нам о том факте, что этот мяч является одиннадцатым официальным мячом, разработанным для чемпионатов мира по футболу. Мяч полностью сделан из 100% термопластического полиуретана. Самый легкий мяч. Самый аэродинамичный мяч.

Если вам интересно, можете посмотреть 2 видео-ролика, посвященных "Джабулани": Видео №1 и Видео №2.




Вопрос: Понравилось?
1. да 
3  (33.33%)
2. нет 
6  (66.67%)
Всего:   9

@темы: видео, не свое, страноведение, flash

11:38

Delivery (Доставка)
Серая, угарно-дымная, механическая жизнь. Старый, одинокий человек, растящий надежду. Фантастический шанс, пересадить ее в мир. Преображение...
Посмотрите, если не видели, эко-философскую короткометражную анимацию "Delivery" немецкого режиссера и медиахудожника Тилла Новака (Till Nowak). Она была его дипломной работой в Университете прикладных искусств в Майнце.



На фестивалях в Лос-Анжелесе, Чикаго, Сан-Себастьяне, Барселоне, Гамбурге и т.д. (более чем на 100 фестивалях в 2005-2007 гг.) эта лирическая апокалиптика получила первые премии.
© Taho


Вопрос: Понравилось?
1. да 
15  (93.75%)
2. нет 
1  (6.25%)
Всего:   16

@темы: видео, не свое, арт, настрой

11:30

На Большом адронном коллайдере получен смысл жизни
На Большом адронном коллайдере удалось получить смысл жизни. Об этом говорится в официальном сообщении Европейской организации ядерных исследований (ЦЕРН).

Большой адронный коллайдер (Large Hadron Collider) производит ускорение двух вращающихся в противоположном направлении пучков тяжелых протонов. Столкновение этих пучков высвобождает достаточно энергии, чтобы имитировать в миниатюре условия, существовавшие в течение долей секунды после момента Большого Взрыва. Одной за главных задач коллайдера является получение бозона Хиггса – теоретически предсказанной элементарной частицы, которая отвечает за массу.

В конце марта 2010 года суммарная энергия столкновения частиц в коллайдере достигла 7 тераэлектронвольт (по 3,5 ТэВ на пучок), что является максимальным значением, которое когда-либо удавалось получить в подобных устройствах. А в середине мая количество частиц в каждом из двух пучков протонов, сталкивающихся на энергии в 3,5 ТэВ, достигло четырех. Это позволило увеличить интенсивность каждого из пучков до 8 на 10 в 10-й степени

Достигнутые показатели уже позволили достичь серьезных научных результатов. Очередным достижением стало обнаружение с помощью Большого адронного коллайдера смысла жизни, который, несмотря на непродолжительный период существования, был зафиксирован детектором LHCb.

Смысл жизни стал побочным фактором столкновения двух протонов на энергии 3,5 ТэВ, в результате которого возникло множество частиц. Отслеживающая система детектор LHCb позволила проследить их траектории с высокой точностью и восстановить все предшествующие события.

"К сожалению, смысл жизни просуществовал всего около 10 в минус-двенадцатой степени секунды. Мы не могли непосредственно наблюдать его появление, однако точно знаем о его возникновении на основе детальной реконструкции траекторий более чем 100 частиц", – рассказал один из представителей коллаборации LHCb, доктор Николас ван Шользе.

"То, что мы можем сегодня доподлинно сказать, – смысл жизни действительно существует, но остальные детали еще предстоит уточнить", – заключил ученый.


Вопрос: Понравилось?
1. да 
17  (85%)
2. нет 
3  (15%)
Всего:   20

@темы: не свое, наука, настрой

Сегодня в Сингапуре состоится открытие курортно-гостиничного комплекса Marina Bay Sands. Три 55-метровых башни этого нового чуда света венчает трехпалубный корабль под названием "Небесный парк" площадью 12 400 кв.м. На его верхней палубе, на высоте 200 метров, расположен громадный 150-метровый бассейн с водопадом - самый большой бассейн под открытым небом, а также бары, рестораны и музей современного искусства. Издали создается впечатление, будто гигантский корабль возвышается над волнами на 200-метровой высоте.
Внутри комплекса располагается 5-звездочная гостиница на 2560 номеров, выставочные павильоны, рестораны, галереи бутиков, театральный зал, спа-центр и самое дорогое в мире казино на 500 игорных столов и 1600 автоматов. Кроме того, здесь имеется заполненный водой канал, наподобие венецианского, по которому плавают гондолы, а над ним переброшены пешеходные мостики. Около отеля построены офисные и торговые помещения под волнистыми крышами.
Комплекс обошелся инвесторам в 8 миллиардов долларов. В честь открытия Marina Bay Sands на его небоскребах решили провести первый чемпионат мира по скалолазанию на фасадах зданий.

+49


Вопрос: Понравилось?
1. да 
29  (93.55%)
2. нет 
2  (6.45%)
Всего:   31

@темы: не свое, страноведение, настрой

11:19

I will survive!
90-летний Адолек Корман, выживший в нацистском лагере смерти, вернулся в Освенцим и Дахау, чтобы вместе с внуками станцевать там под песню Глории Гейнор "I Will Survive" ("Я выживу").



Вопрос: Понравилось?
1. да 
20  (80%)
2. нет 
5  (20%)
Всего:   25

@темы: видео, не свое, страноведение, настрой

В качестве пятничной жести предлагаю вам посмотреть серию гравюр Ёситоси "28 знаменитых убийств" (1866 - 1867). Могу лишь досадовать на то, что Япония - это зияющий пробел в моем образовании, так что сами истории убийств я не знаю. Очень жаль, ведь именно истории и оживляют эти гравюры. Впрочем, даже так они весьма хороши. Насколько я понимаю, эти 28 гравюр и составляют всю серию, но насчет их последовательности я тоже не уверена. По крайней мере, в таком порядке они мне попадались. Как обычно, предупреждаю - под катом те еще страсти-мордасти попадаются, так что открывайте на свой страх и риск.
Апдейт - вот здесь можно прочесть про одно из убийств. Животрепещущая история!

28 убийств

Источник изображений www.muian.com


Вопрос: Понравилось?
1. да 
10  (62.5%)
2. нет 
6  (37.5%)
Всего:   16

@темы: не свое, арт, страноведение, настрой, интернет

02:14

CINDERELLA SCELETON - загробная сказочка

НАЧАЛО


Жила-была Девочка. Жила-жила и померла. Тут сказочка и начинается. Прислали ее семье приглашение на бал. А она падчерица даже в загробном мире.



читать дальше


Вопрос: Понравилось?
1. да 
43  (86%)
2. нет 
7  (14%)
Всего:   50

@темы: не свое, арт, настрой

02:11

Как сосредоточиться на работе
Средство для борьбы с постоянным откладыванием на потом.
Блокирует сайты, пожирающие время.
«Прокрастинация, как онанизм — в начале вроде неплохо, но в конце ты догоняешь, что все это время имел сам себя», — пишут знатоки на сайтах, посвященных борьбе с пандемией офисного населения. Прокрастинация, если верить Википедии, целое понятие в психологии, означающее склонность к постоянному «откладыванию на потом». Отлыниванию от работы, проще говоря. Если вместо того, чтобы ответить на рабочие письма, вы читаете сейчас эту заметку — это прокрастинация. А вы — прокрастинатор. Управа на вас есть на procrasdonate.com. Его создатели решили бить прокрастинаторов рублем, то есть в войне против прокрастинации поставить на поле боя простую человеческую жадность.

Как это работает — скачиваете с ProcrasDonate плагин для «Файерфокса» (сервис работает только в этом браузере), указываете названия сайтов, которые пожирают время, определяете количество минут или часов, в течение которых вы имеете право находиться на них, и все — время пошло. В браузере появится счетчик, который будет следить за тем, как долго вы торчите на своих «пожирателях». Можно следить за тем, как заполняется линеечка счетчика, чтобы вовремя остановиться. Если места на линеечке не осталось — значит, время истекло. Если вы продолжаете упорствовать в прокрастинации и не уходите с сайта-пожирателя — система автоматически снимает 10 долларов, списывая их с вашего аккаунта на «Амазоне».

Идея в том, что если уж случилось профукать 10 долларов, то надо хотя бы с пользой это сделать. Владельцы сайта перечисляют списанные с прокрастинаторов деньги на благотворительные цели. Вы можете распорядиться, чтобы деньги перечислялись не абы кому, а на конкретные цели.

Если есть желание, система будет периодически присылать отчеты, из которых станет понятно, как далеко человек продвинулся в борьбе с прокрастинацией. Тут, конечно, как с алкоголизмом и наркоманией — чтоб перестать отлынивать от работы, нужно этого захотеть. Поэтому не заставляйте никого насильно регистрироваться на ProcrasDonate, не поможет. И сами насильно не заставляйтесь.

А еще владельцы сайта особо подчеркивают, что их сайт — не фармакологическое средство (прямо как производители матрасов пишут, что с их продукции можно упасть и убиться, поэтому не ложитесь на край). Они рекомендуют посоветоваться с врачом, прежде чем «включать сайт в программу своего лечения». Так что, все по-серьезному.
По материалам Rambler


Вопрос: Понравилось?
1. да 
15  (83.33%)
2. нет 
3  (16.67%)
Всего:   18

@темы: не свое, настрой, интернет

02:08

Сегодня Толкиен на повестке дня
Сие есть иллюстрации.


читать дальше


Вопрос: Понравилось?
1. да 
24  (72.73%)
2. нет 
9  (27.27%)
Всего:   33

@темы: не свое, арт, настрой

02:06


Вопрос: Понравилось?
1. да 
21  (63.64%)
2. нет 
12  (36.36%)
Всего:   33

@темы: не свое, арт, настрой, flash

02:04

Колманскоп (Kolmanskop) - небольшой город в Намибии. Он расположен в пустыне, в нескольких километрах вглубь страны от порта Людериц (Luederitz) на берегу Атлантического океана. Город был основан искателями алмазов и заброшен в 1956 году, когда начались разработки более богатых месторождений драгоценных камней в других местах. Сейчас в Колманскопе живут лишь птицы и гиены, а пустые дома постепенно засыпают пески пустыни.

+9


Вопрос: Понравилось?
1. да 
29  (100%)
2. нет 
0  (0%)
Всего:   29

@темы: не свое, страноведение, настрой