16:19

32 килограмма сомнительной красоты



Вопрос: Понравилось?
1. да 
18  (25%)
2. нет 
54  (75%)
Всего:   72

@темы: не свое, настрой

16:17

Посмотри в глаза чудовищ
Вот - мерзость, достойная самой лютой казни. Все эти люди - еретики, подлецы, предатели, отбросы человеческого общества. Всем нам должно быть стыдно, что мы позволяем им жить.
Да, и любимый многими А. Лебедев тоже к ним относится, хотя это, скорее, просто мелкая, развращённая дрянь.

a-leslie.livejournal.com/4665.html
vbuneev.livejournal.com/252906.html


ЧУБАЙС:

http://newzz.in.ua/uploads/posts/2009-03/1236251197_nano1.jpg

"Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом - новые вырастут"

www.pravda.ru/politics/parties/sps/46126-3/
www.compromat.ru/main/chubajs/a.htm


"Представьте, организовали в стране по-настоящему полностью демократические выборы, основанные на волеизъявлении трудящихся с равным доступом к СМИ, к деньгам... Результат таких выборов оказался бы на порядок хуже, а возможно, просто катастрофичен для страны".

www.svobodanews.ru/Article/2008/02/14/200802140...
www.press-release.ru/news/politics/47b011c52c28...
www.anticompromat.ru/chubais/index.html



читать дальше


Вопрос: Понравилось?
1. да 
14  (56%)
2. нет 
11  (44%)
Всего:   25

@темы: не свое, мнение, настрой, интернет

16:15

Гитлер и все-все-все (с) Триникси
"Давным-давно - кажется, в прошлые, а может даже и в позапрошлые - Гитлер жил в Европе под фамилией Шикльгрубер.

- Что значит жил под фамилией? - немедленно спросил историк.
- Это значит, что на дощечке над дверью было написано немецким по белому: Алоиз Шикльгрубер, а он под ней жил.
- Он, наверное, и сам этого не понимал, - сказал историк.
- Только я и понимаю... - огорченно прошелестел из дальнего угла призрак с характерными усиками.
- Тогда я буду продолжать, - сказала История.

Однажды, гуляя по Европе, Гитлер вышел в Польшу, и обнаружил на самом краю Польши большой-пребольшой Советский Союз, а в глубине этого Союза кто-то громко матерился: мать-мать-мать-мать...

Гитлер обхватил голову руками и стал думать.

Сначала он подумал так: "Это мать-мать-мать - неспроста! Зря никто материться не станет. Сам Союз материться не может. Значит, кто-то там матерится. А зачем тебе материться, если ты не русский? По-моему, так!"

читать дальше


Вопрос: Понравилось?
1. да 
10  (76.92%)
2. нет 
3  (23.08%)
Всего:   13

@темы: не свое, страноведение, настрой

13:40

Кто сколько спит





Вопрос: Понравилось?
1. да 
17  (54.84%)
2. нет 
14  (45.16%)
Всего:   31

@темы: не свое, наука, настрой

13:38

ну вот так я все же выучу Хирогану! :eyebrow:



Вопрос: Понравилось?
1. да 
30  (83.33%)
2. нет 
6  (16.67%)
Всего:   36

@темы: не свое, арт, языкознание, настрой

13:35

10 фактов о рождаемости
10 место: Из всех месяцев больше всего новорожденные «любят» январь, на который приходится десятая часть всех родившихся в течение года, и март, на который падает одиннадцатая часть годового числа рождений.

9 место: Рождение двойни приходится, примерно, на каждые 85 родов. Тройни появляются на свет намного реже - один случай на 7000 родов, а четверо близнецов - через 700 000 родов. Рождение пятерых близнецов явление исключительно редкое.

8 место: В Монако и Израиле число жителей, родившихся за границей, превосходит число жителей, родившихся в пределах страны. В Монако 60 процентов населения родилось за пределами страны (в основном, во Франции или Италии), а в Израиле 62 процента населения родилось за границей.

7 место: Самый крупный ребенок родился в Канаде в 1897 году, его рост был 76 см, а вес - 10,7 килограмма. Рост матери Анни Батес 224 сантиметра.

читать дальше


Вопрос: Понравилось?
1. да 
19  (82.61%)
2. нет 
4  (17.39%)
Всего:   23

@темы: не свое, наука, настрой

13:31

«Вечные» соседи покидают нас

При моей нелюбви к насекомым, появившиеся несколько лет назад сообщения о депопуляции тараканов привнесли гармонию в мою жизнь. А на днях я наткнулась на сообщение, что, оказывается, в 2008 году наш местный челябинский ученый-эколог Александр Логунов предложил внести некоторые виды тараканов в нашу местную региональную Красную книгу.

Кстати, на картинке НЕ таракан (это сообщаю для тех, кто успел забыть, как они выглядят))), это жучок, который менее противен с моей точки зрения насекомоненавистницы, мы с ним встретились на прошлой неделе в парке и мирно разошлись.


читать дальше


Вопрос: Понравилось?
1. да 
6  (42.86%)
2. нет 
8  (57.14%)
Всего:   14

@темы: не свое, наука, настрой

Женские окончания имен: -и, -ми, -ко, -ри, -ё, -э, -ки, -ра, -ка, -на,


Мужские окончания имен: –о, -го, -хико, –ро, -ру, -си, -ки, -кэ, -дзу, -я, -ти, -ити, -му, -то, -хэй, -бу, -н, -та, -са, -дай.


Можно переводить русские имена, первоначально исходя из их значения на греческом, латинском, еврейском и др. на японский.


читать дальше


Вопрос: Понравилось?
1. да 
57  (96.61%)
2. нет 
2  (3.39%)
Всего:   59

@темы: не свое, языкознание, настрой

13:13

Рейтинг самых вредных продуктов

Специалисты в области питания составили рейтинг самых вредных продуктов. Удивительно, но в список попали даже самые, казалось бы, излюбленные диетологами продукты

Дело в том, что вред продуктов определялся исходя из их способности вызывать тяжёлые заболевания, а не только лишние килограммы. Например, многие продукты, попавшие в рейтинг, часто становятся причинами отравлений и тяжёлых аллергических реакций, но для здоровых людей вполне безопасны. Эксперты-составители рейтинга также отмечают, что всё зависит от дозировки. В небольших количествах приём такой пищи может быть вполне безвредным и даже полезным. Итак, вот как распределились места.

читать дальше


Вопрос: Понравилось?
1. да 
18  (62.07%)
2. нет 
11  (37.93%)
Всего:   29

@темы: не свое, наука, настрой

01:29

Со второго по пятое июля «Левада-центр» опросил 1601 человека об отношении к критике власти. По мнению 55% опрошенных, властные структуры совершенно не прислушиваются к мнению тех, кто участвует в различных акциях протеста. При этом 84,5% респондентов считают, что обращать внимание на мнение протестующих все-таки стоит, а 78,3% населения уверены, что критика полезна для российского руководства. Результаты нынешнего опроса весьма схожи с теми, что были в 2007 г.
55,8% полагают, что критика власти недейственна. Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов считает, что критика недейственна только тогда, когда она касается первых лиц государства или их приближенных. «На каждую нашу публикацию ведомства тут же реагируют. Возможно, что более мелкие чиновники просто боятся попасть под горячую руку», – считает Муратов. Впрочем, по действительно громким делам, таким как авария с участием вице-президента «Лукойла» Анатолия Баркова или смерть Сергея Магнитского в сизо, власти стараются замять историю, констатирует редактор «Новой».
Примерно пополам разделились голоса тех, кто считает, что критика власти, высказанная вслух, может быть опасной для критикующего (так считают 45,6%), и тех, кто так не считает (47%). Как и в 2007 г., относительное большинство россиян готовы к тому, что в ближайшее время под видом борьбы с экстремизмом будет запрещена любая критика власти.
читать дальше


Вопрос: Понравилось?
1. да 
3  (75%)
2. нет 
1  (25%)
Всего:   4

@темы: не свое, настрой

01:26

Кому надо уступить место в японском метро

читать дальше

...а вы что подумали =)?


Вопрос: Понравилось?
1. да 
90  (92.78%)
2. нет 
7  (7.22%)
Всего:   97

@темы: не свое, страноведение, настрой

01:25

Отель с летающей кроватью

Что это такое? Это 30 номеров небольшой частной гостиницы в Берлине. "Городской домик остров c пропеллером", примерно так следует перевести название этого отеля — www.propeller-island.com/index.html, созданного безудержной фантазией и, немного, музыкой.

Необычный отель. Нет, это не роскошный дворец с мраморными полами и штатом в сотню-другую человек. Это небольшое частное пристанище, за умеренную плату предоставляющее кров и завтрак. Но люди художественного и романтического склада, бесспорно, предпочтут эти небольшие апартаменты отелям из престижных сетей с энным числом звёзд на позолоченных табличках у входа.

читать дальше


Вопрос: Понравилось?
1. да 
34  (94.44%)
2. нет 
2  (5.56%)
Всего:   36

@темы: не свое, арт, настрой

01:22

То, что убивает


Вопрос: Понравилось?
1. да 
35  (79.55%)
2. нет 
9  (20.45%)
Всего:   44

@темы: не свое, наука, настрой

01:20

Сергей Ковалевский-MISSER родился в 1970 г. в городе Новочеркасске, живет в Ростове-на-Дону. Выпускник факультета дизайна Ростовского Художественного Училища им. М.Грекова. В 1991 году окончил частную школу монументального рисунка в г. Санкт-Петербурге. Работы художника находятся в музеях и частных коллекциях Европы.



Рассматривая творчество художника Сергея Ковалевского (Сергея МИССЕРА), возникает потребность пойти «от противного». Под «противным» (в логическом смысле и, как ни печально, – в самом обычно-привычном) подразумевается все более набирающее темпы засилье имитации. Имитируется не изображаемый предмет, а собственно искусство живописи. Как это выглядит? – В пределах приличной рамы наличествуют холст, краски, мазки, цвета спектра и некие конфигурации, на первый взгляд напоминающие элементы предметного мира, однако не только мира, но даже и миопространства не образующие. В лучшем случае, подобные полотна сходны с суррогатными продуктами: подкрашенные в аппетитный цвет кучки лигнина, сдобренные пиар-ароматизаторами и подслащенные сахарином. В худшем – куличики из песка, которыми дядя-художник настырно пытается угостить отнюдь не пластиковую Барби, не резиновую леди из секс-шопа, а вас, любимого.
На фоне вышеописанного работы Ковалевского – пир ума и сердца!
Вот уже три года Сергей МИССЕР-Ковалевский неустанно работает над тремя концептуальными проектами одновременно. Основной – «Расшифровка «Черного квадрата» Малевича для населения». Второй – «Вороны», это стилистическое продолжение серии «Кошки-Собаки». Последний – «Плохие Нежные»: выразить средствами живописи идею двойственности и противоречивости человеческого (в частности – женского) естества – здесь основная задача художника. (с)



Вопрос: Понравилось?
1. да 
19  (86.36%)
2. нет 
3  (13.64%)
Всего:   22

@темы: не свое, арт, настрой, интернет

01:17

Говорящая о многом реклама
От автора оригинального топика:
«Этот рекламный ролик снят в Голландии, местными работниками правоохранительных органов, обеспокоенных пассивностью населения при виде случаев насилия на улицах, которые постепенно набирают обороты.

Задумка: реализация идей дополненной реальности, когда часть рекламы снята в условиях студии, а часть — видео в реальном режиме прямо с происходящего рядом с рекламным щитом. В результате получается, что в нескольких метрах от зрителя на видео происходит потасовка между некими гражданами и работниками службы скорой помощи. На мой взгляд, это очень удачный ход в социальной рекламе, заставляющий действительно задуматься о своей роли в обществе.»
Собственно, сам ролик:



Вопрос: Понравилось?
1. да 
8  (88.89%)
2. нет 
1  (11.11%)
Всего:   9

@темы: видео, не свое, настрой

01:16

Этот загадочный зонтик

Родиной зонтика исторически можно считать Китай или Египет, где он, как веера и опахала, являлся привилегией царей и вельмож. Изобретение датируется XI веком до нашей эры. Самым древним изображениям зонтов, дошедшим до нашего времени, более 3000 лет. «Авторские права» на зонт принадлежат Китаю, где обыкновенный рабочий-плотник в 10 веке до н. э изготовил для своей жены «крышу, которая всегда при ней».
Первоначально он применялся исключительно в качестве защиты от солнца. И весил более 2 кг (!), а длина ручки была около 1,5 м.



читать дальше


Вопрос: Понравилось?
1. да 
16  (94.12%)
2. нет 
1  (5.88%)
Всего:   17

@темы: не свое, страноведение, настрой

01:14

Пелопоннес 2010. 18-04-2010. Прилет_Афины
Мы сразу решили, что если совсем не задержат рейс, то обязательно оставим вещи в камере хранения и отправимся в новый археологический музей и на отреставрированный стадион Калимармаро.
Поскольку тогда вулкан "Выхухоль" еще отравлял туристам жизнь, нам тоже перепало, делали крюк через воздушное пространство Турции. Но задержались всего на час.
По прилету в Венизелос, метнулись до конца налево, там камера хранения. Сдаете чемоданы, вам дают бумажку. Оплата при получении.
Налегке выскочили из дверей аэропорта... и вдохнули потрясающий йодистый воздух. "Дома" - захотелось сказать )



читать дальше и смотреть 23 фото

Продолжение следует.


Вопрос: Понравилось?
1. да 
2  (66.67%)
2. нет 
1  (33.33%)
Всего:   3

@темы: не свое, страноведение, настрой

01:10

Две цепочки следов

21 июня по календарю - День кинологических подразделений МВД. Его называют и более обобщённо - День кинолога и кинологии. Не только, впрочем, спецслужбы считают его своим отраслевым, этот день особенный для всех, кто занимается разведением и содержанием собак.

За царя и Отечество
В России прообраз кинологической службы появился еще в начале ХХ века. Именно тогда собак стали впервые пытаться использовать для розыска правонарушителей и раскрытия преступлений. Эту идею сформировал и воплотил удивительного таланта человек, страстный любитель собак, — начальник сыскного отделения московской полиции Владимир Иванович Лебедев. Изучив во время поездок в Германию опыты тамошних коллег по применению розыскных собак, он был поражён открывающимися перспективами и развернул целую кампанию по внедрению идеи организовать в России полицейское собаководство. Его усилия увенчались успехом: служебные собаки стали использоваться во многих губерниях. 19 октября 1908 г. в присутствии Великого князя, военного министра и высших сановников государства состоялись Первые всероссийские испытания полицейских собак — событие уникальное и решающее для российского собаководства. С этого момента началась разработка методик дрессуры служебных собак. А 21 июня 1909 г. мечта Лебедева воплотилась: прошло торжественное открытие школы полицейских кинологов и образцового питомника.
читать дальше


Вопрос: Понравилось?
1. да 
5  (100%)
2. нет 
0  (0%)
Всего:   5

@темы: не свое, настрой

01:07

Картины-фигуры из людей


+9



Вопрос: Понравилось?
1. да 
25  (96.15%)
2. нет 
1  (3.85%)
Всего:   26

@темы: не свое, арт, настрой

23:45

В Англии с 1590 года и до конца XVIII века существовал закон, по которому каждого, кто осмелится самостоятельно разбить выловленную в море или найденную на берегу запечатанную бутылку ждёт смертная казнь. Для чтения подобных посланий при дворе была учреждена должность «откупорщика океанских бутылок».Первым откупорщиком при дворе королевы Елизаветы I стал лорд Томас Тонфилд, который только за первый год пребывания в должности извлёк из бутылок 52 письма. По некоторым сведениям, когда он являлся к королеве с очередным докладом она неизменно его спрашивала: «Ну, что пишет нам Нептун?»
----
До 1983 года самым протяжённым дрейфом бутылки считалась бутылка, отправленная в 1909 году с борта русской канонерской лодки «Манджур» (см. тип «Кореец») для исследования морских течений: она была подобрана у острова Беринга (Командорские острова) в 1967 году. 6 июня 1983 года рекорд был побит: на острове Мортон была обнаружена бутылка из-под лосьона, брошенная с борта английского парохода «Араватта» у берегов Австралии в 1910 году.
----
Мелоди Клоска и Мэтт Берс из Висконсина (США) в день своей свадьбы, 18 августа 2007 года, бросили в озеро Мичиган бутылку с посланием. Преодолев расстояние 500 километров, бутылка оказалась на противоположном берегу и была найдена собакой. Её хозяйка Линнетт Дюбендорф, по невероятному совпадению, вышла замуж того же числа, но 28 лет назад.



Вопрос: Понравилось?
1. да 
29  (96.67%)
2. нет 
1  (3.33%)
Всего:   30

@темы: не свое, страноведение, настрой, интернет